|
SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
|
Количество просмотров - 349277
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Водик
|
Господа, а обновления были? Или я чё пропустил?
|
Инженер (Энгельс, Россия)
|
|
|
Mclaud 72
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Последняя версия - 2.2.2. Если Вы об этом Кстати, на днях внезапно на ровном месте при попытке получить спецификацию траншеи одиночным кликом смартлайн-2.2.0 на Акаде 2024 ошибку выдал "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта". У кого-то из форумчан было уже тут такое. Танцы с бубном, нервный тик... Помогло только обновление до 2.2.2
|
Инженер-проектировщик (Тюмень, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Опубликована SmartLine 2.3.0 для AutoCAD 2015-2025 и nanoCAD 23-24 СКАЧАТЬ Нововведения: - Копирование изделий и работ из общей базы в личную
- Работы - чекбоксы вкл/выкл как у материалов
- Палитра свойств - одновременно вкл/выкл все чекбоксы
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Опубликована SmartLine 2.3.1 для AutoCAD 2015-2025 и nanoCAD 23-24 СКАЧАТЬ Оптимизировал работу каталога и поиска в нем. Теперь всё работает кратно быстрее, поэтому смог вернуть удобный поиск по всем вложенным папкам, как раньше.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Опубликована SmartLine 2.3.2 для AutoCAD 2015-2025 и nanoCAD 23-24 СКАЧАТЬ Это ещё одно минорное обновление с небольшими доработками: - Формирование ВОР с учетом пользовательских заголовков - Пользовательская БД - закрывать с предупреждением о несохраненных изменениях
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
|
marchcat66
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
добрый день, нас на работе переводят всех на astralinux и nanocad под linux, у меня возник вопрос а SmartLine сможет работать под таким nanocad или ее нужно переделывать?
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Добрый день. Нужно переделывать интерфейс - переходить с виндового WPF на кроссплатформенный AvaloniaUI. Я об этом давно думаю. Теоретически всё должно получиться быстро и без проблем, т.к. авалония повторяет разметку WPF. Но что по факту сломается и какова фактическая трудоемкость - неизвестно. Плюс авалония будет работать только с самыми новыми версиями CAD. Все, что старше трех лет, использует слишком старые библиотеки. Поэтому я пока сижу на WPF. На следующий релиз уже есть планы, потом готов попробовать. Astra Linux Special Edition 1.7 и nanoCAD 24?
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
Есть инфа, что WPF будет работать на линухе с нанокад.. Там Нана не нативное приложение Для него полностью эмулируется окружение винды , диски, пути и реестр
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
marchcat66
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за информацию, nanoCAD 24 это точно а версия Astra Linux мне пока не известна. Как поставят попробую запустить SmartLine и отпишусь о результатах
|
|
|
|
doctorRaz
|
Как поставят попробую запустить SmartLine и отпишусь о результатах не взлетит(((
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Спасибо за информацию, nanoCAD 24 это точно а версия Astra Linux мне пока не известна. Как поставят попробую запустить SmartLine и отпишусь о результатах Так, попробовал - под Linux запустилось, адаптировать пришлось только замороченные кисти в интерфейсе. Так бы вообще ничего не менял. Интерфейс правда выглядит как Win95, но всё вроде работает. Ещё немного посмотрю и буду публиковать. С лицензией на Astra Linux меня пока динамят, зато Alt Linux в свободном доступе. На нем тренировался.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Опубликована SmartLine 2.4.0 для AutoCAD 2015-2025 и nanoCAD 23-24 (Windows + Linux) СКАЧАТЬ Нововведения: - Мультилиния - новый тип объекта для учета труб и т.п. (команда ESMT_MLINE, кнопка на палитре) - Совместимость с Linux для nanoCAD - Найдена и исправлена главная причина нестабильной работы в nanoCAD - Пакет исправлений для работы с форматированными атрибутами блоков, округлением, типами данных в Excel
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
zr74
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день! Дайте пож-та информацию по новому элементу: Труба (строится мультилинией). Как при заполнении плагин использует поля Номер, Название, Заголовок. Методом тыка нашел что название используется в Мультивыноски (команда ESMT_MYMLEADER). А остальные поля где?
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Как при заполнении плагин использует поля Номер, Название, Заголовок Здравствуйте. Номер - пока нигде Название - в мультивыноске Заголовок - пользовательский заголовок для спецификации. Если поле пустое, то заголовок присваивается автоматически по типу объекта, если заполнено - то используется указанный текст. Пользовательские заголовки появились в v.2.2.0 для блоков/опор, теперь для мультилинии. У кабелей и траншей тоже будут, но позже.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
|