|
SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
|
Количество просмотров - 349584
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Алексей
|
кто добавлял ENSTO может ответить на вопросы?
|
Инженер-проектировщик (Уфа, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
так может и 180.2н добавить хотя бы на украинском пока? Хотелось бы это услышать от самого SICAME ) Задайте им вопрос: http://sicame.com.ua/podderzhka/proektirovshchikam/vopros-otvet.html а можно ли эти типовые в компас загнать как нибудь чтоб также строить спецификации Скорее всего нет. Не проверял, но у Компаса вроде API другой, под него всю программу переписывать придется. кто добавлял ENSTO может ответить на вопросы? Теперь я занимаюсь. Задавайте мне. кстати не хватает провода ПВС 3*25 в спецификации для линейной арматуры уличного освещения Как конкретно узел называется в программе? Вообще в старом типовом 3.407.1-136.5-2 заложен провод ПРГН 1,5. Его можно открыто на улице использовать. А вот по поводу ПВС у меня большие сомнения. На КГ наверное его заменить надо или еще на что.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Micky
|
Хотелось бы это услышать от самого SICAME ) а что, они против будут? 202.2н же есть, почему бы и 180.2н не добавить
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Алексей
|
почему в нилед 0,4 кВ при наружном освещении в спецификации нет ПВС, ламп и светильников
|
|
|
|
Алексей
|
надо же для компаса все сделать и тогда будет праздник
|
|
|
|
Алексей
|
Зажим для подкл. абонента к изолир. магистральному проводу, а также для повторного заземления в нилед при наружнос освещении в спецификации тоже нет
|
|
|
|
Micky
|
надо же для компаса все сделать и тогда будет праздник
расчет сделан на большинство, а большинство проектировщиков работают в автокаде
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Хотелось бы это услышать от самого SICAME ) а что, они против будут? 202.2н же есть, почему бы и 180.2н не добавить Наверное, они будут только за. Но инициатива должна исходить от вас - тогда производитель будет оказывать помощь в развитии программы. почему в нилед 0,4 кВ при наружном освещении в спецификации нет ПВС, ламп и светильников Зажим для подкл. абонента к изолир. магистральному проводу, а также для повторного заземления в нилед при наружнос освещении в спецификации тоже нет Узел наружного освещения на Нилед я сочинял для случая реконструкции линии и перевешивания светильника на новую опору. Если что-то вызывает сомнения - предложите свой вариант. Добавлю/исправлю где надо.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Micky
|
Наверное, они будут только за. Но инициатива должна исходить от вас - тогда производитель будет оказывать помощь в развитии программы. ок. попробую. контакты есть
|
|
|
|
Параноя
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
УА10-2 (70 мм2) пропушена позиция Болт Б5
|
Инженер (Белгород, Россия)
|
|
|
Алексей
|
кто энсто сочинял вообще ничего непонятно по каталогу не сходится
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
УА10-2 (70 мм2) пропушена позиция Болт Б5 Спасибо, поправил. Его вообще ни на одной опоре не было. кто энсто сочинял вообще ничего непонятно по каталогу не сходится
Я пока сочиняю еще Наверное лучше в черновики убрать от греха. Не сходится потому, что тут комплектация опор без заземления (=> крюки присоединять не надо). А дополнительные наконечники и плашки хочу хранить в блоке заземления, там как раз под это дело табличка отдельная.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Алексей
|
а ввод сип в ктп есть арматура ENSTO как вообще пользоваться ENSTO здесь в автокаде мы по ENSTO работаем, а считать по каталогу долго, кто нибудь может правильно сочинить для ENSTO помогите пожалуйста
|
|
|
|
Алексей
|
здесь несколько папок по ENSTO какой пользоваться какая правильная помогите проект уже горит
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
а ввод сип в ктп есть арматура ENSTO Что значит эта фраза? Напишите какого напряжения линию проектируете, на каких стойках, каким проводом... Полагаю речь идет не о каталогах, а о книгах с типовыми решениями. Каталоги это другое.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
|