|
SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
|
Количество просмотров - 352812
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Пожалуйста! Romaantonchuk, я тебя за язык не тянул На самом деле буду рад любой помощи.
Дорогие коллеги! Готова SmartLine 1.3.0 для 2010 и 2011 автокадов. СКАЧАТЬ
- появились провода и кабели
- улучшена работа с файлом блоков (blocks.dwg): теперь в него можно накидать своих блоков и они тут же станут видны в программе
- для обновления локальной базы и редактирования блоков - созданы специальные кнопки в настройках
- более аккуратный интерфейс
- вставка опор теперь не перетаскиванием, а по клику, как на родных палитрах AutoCAD. Чтоб не путаться.
Надеюсь, новая версия вам понравится. Пишите отзывы, хотелки и ошибки. Недельки через три буду выкладывать версию для 2012-2015 автокадов в Exchange.
И на последок: В прошлом месяце участвовал в конференции "Умные воздушные линии" (Санкт-Петербург, СевЗап НТЦ) с докладом про SmartLine. Порассказыал, приняли тепло. Приведу один слайд с результатами за 2 года работы. Вот как нас уже много, целый клуб по интересам. На карте статистика по России из Яндекса, чем темнее регион - тем больше пользователей.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Ernaton
|
Petrov-Vodkin, а со старой базой данных новая версия программы совместима? Для чего добавлен в блок опоры переключатель существующая/проектируемая, так как оборудование попадает в спецификацию в обоих случаях? Ещё нельзя задать процент на запас с десятичным знаком, например стандартные 4.5%.
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Со старой базой несовместима. Для новых функций требуются новые таблицы с доп. данными.
Переключатель видимости добавлен в блоки для изучения потребительского спроса. На программу этоникак не завязано, а надо ли?
Посмотрите, пожалуйста, каких еще типов блоков не хватает в файле, добавлю.
Десятичный знак поправлю.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Micky
|
В прошлом месяце участвовал в конференции "Умные воздушные линии" (Санкт-Петербург, СевЗап НТЦ) с докладом про SmartLine. Порассказыал, приняли тепло. Приведу один слайд с результатами за 2 года работы. Поздравляем! Дальнейшего продвижения!
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Tag
|
А версия для nanoCad не планируется?
|
Инженер (Кстово, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Поздравляем! Дальнейшего продвижения! Спасибо! А версия для nanoCad не планируется?
В программном интерфейсе nanoCAD не хватает одной маленькой штуки, которую не получится обойти. Уже больше года прошло как я оставил хотелку разработчикам, как они у себя реализуют - так сразу.
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Micky
|
кстати, в другой ветке задавали вопрос. добавить бы опору АСтБ10-20 из Пособия Ensto книга 4.1.4 стр 88-90. редко, но бывает, что нужна. лучше всего в папку "книга 4.1"
|
|
|
|
Deman
|
Подскажите как заменить изоляторы марки ШС-10/20 и колпачок К6 на изоляторы марки ШТИЗ-10/20
|
? (Омск, Россия)
|
|
|
Deman
|
и планируется ли добавление проекта " Шифр 685179. Установка длинно-искровых модульных разрядников РДИМ-10-1.5 на железобетонных опорах ВЛ 10 кВ по типовой серии 3.407.1-143"
|
? (Омск, Россия)
|
|
|
Micky
|
и планируется ли добавление проекта " Шифр 685179. Установка длинно-искровых модульных разрядников РДИМ-10-1.5 на железобетонных опорах ВЛ 10 кВ по типовой серии 3.407.1-143"
э... каким образом? во всех типовых ВЛЗ есть возможность вставить в спецификацию опоры разрядники. РДИМ точно есть. только зачем их ставить на неизолированный провод, непонятно. По поводу ШТИЗ - надо добавить (к Petrov-Vodkin). новое слово в технике. сам неоднократно использовал в проектах. Производитель - ЛАИЗ.
|
|
|
|
Deman
|
Micky серии 3.407.1-143" - это голый провод и Шифр 685179 как раз для него, про ВЛЗ я в курсе там видел разрядники а для голого провода не нашел вот и спросил
|
? (Омск, Россия)
|
|
|
Micky
|
вот я и спрашиваю, зачем нужны разрядники для голого провода? Для СИП понятно: дуга остается на одном месте и прожигает провод, а для голого зачем? ему разряд не опасен, он по линии распределяется.
|
|
|
|
Kirtsev
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Привет.
программа то заработала? а то у меня то же самое....
|
|
|
|
Павел 22
|
Petrov-Vodkin, скажите, а как вашу программу установить в автокад 2010?
|
Начинающий инженер-проектировщик (Барнаул, Россия)
|
|
|
|
|