SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
Количество просмотров - 349593
(ссылка на эту тему)
Valter
Отлично, погнали тестить )
Ведущий инженер (Сыктывкар, Россия)
Sasha proekt
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Petrov-Vodkin, в последней версии программы появились "Мои комплектующие" и это отлично, но при добавлении своей кабельно-проводниковой продукции она недоступна при редактировании типа кабеля (в виде полилинии) на панели "Свойства", но доступна при редактировании типовых узлов. Это такая особенность или я что-то не так делаю?
Petrov-Vodkin
Так и есть. Самому добавлять провод пока нельзя. Присылайте мне - закину в общую базу.
Инженер (Калуга, Россия)
Valter
Кстати, сидел тут творил и пришла мысль (наверное не только мне) на базе smart line можно сделать аналог для построения однолинейных схем... я был бы рад помочь, если автор решит что ему это нужно .
Ведущий инженер (Сыктывкар, Россия)
Petrov-Vodkin
...на базе smart line можно сделать аналог для построения однолинейных схем...
Сложно очень это сделать, да и не стоит овчинка выделки. Короче, я пас ))
Готова версия
SmartLine 1.5 для
BricsCAD .
Скачать как всегда
можно здесь .
Напомню, что теперь дистрибутив лежит не на моем сайте, а тоже по-культурному - в магазине приложений.
И ещё. Сделал обзорный видеоролик по программе, а то старому уже сто лет в обед.
VIDEO
Инженер (Калуга, Россия)
Был за
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Поставил SmartLine 1.5 в автокад-12. Перестала работать команда быстрого выбора. Изменилась форма запроса после ввода "сохранить как". Это только у меня?
Panovich
Пробую тестить, у меня почему то не все типовые отобразились в базе
Инженер (Барнаул, Россия)
Petrov-Vodkin
Поставил SmartLine 1.5 в автокад-12. Перестала работать команда быстрого выбора. Изменилась форма запроса после ввода "сохранить как". Это только у меня?
Вообще SmartLine к этим функциям автокада никакого отношения не имеет, но всё равно проверю, спасибо.
Пробую тестить, у меня почему то не все типовые отобразились в базе
Типовые все на месте. В последних версиях я их по папкам разложил, чтоб покомпактнее и поудобнее было.
Например, типовые Л56-97 и Л57-97 находятся в книге 4.1 Энсто, где им и положено быть.
Инженер (Калуга, Россия)
Nurik-sh
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Поставил SmartLine 1.5 на AutoCAD 2014. Через раз, при запуске программы AutoCAD всплывает ошибка "невозможно подключиться к локальной базе, дальнейшая работа программы SmartLine не возможна". У всех ли так?
Инженер ОЭСиПС (Ташкент, Узбекистан)
Нович_ОК
У меня AutoCAD 2014 и 2016 все нормально.
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
Petrov-Vodkin
Вообще SmartLine к этим функциям автокада никакого отношения не имеет, но всё равно проверю, спасибо.
Проверил. У меня на 2012 работает корректно. SmartLine не меняет значения переменных автокада. А вы у себя посмотрите значение переменной FILEDIA, должно быть =1, по каким-то причинам оно у Вас изменилось. Режим работы быстрого выбора переключается на палитре свойств Ctrl+1.
Поставил SmartLine 1.5 на AutoCAD 2014. Через раз, при запуске программы AutoCAD всплывает ошибка "невозможно подключиться к локальной базе, дальнейшая работа программы SmartLine не возможна". У всех ли так?
Версия SmatLine точно 1.5? В файлах программы случайно не рылись?
Инженер (Калуга, Россия)
Был за
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Проверил. У меня на 2012 работает корректно. SmartLine не меняет значения переменных автокада. А вы у себя посмотрите значение переменной FILEDIA, должно быть =1, по каким-то причинам оно у Вас изменилось. Режим работы быстрого выбора переключается на палитре свойств Ctrl+1.
Версия SmatLine точно 1.5? В файлах программы случайно не рылись?
Действительно сбилась настройка. Теперь все работает. Всем спасибо. Программа замечательная, просто мечта!
Hands Piter Baxter
Может не совсем по адресу вопрос: не получается загрузить дистрибутив с
Скачать как всегда можно здесь .
При попытки регистрации появляется белый фон и все...
Есть ли еще варианты для скачивания дистрибутива?
? (Воронеж, Россия)
Petrov-Vodkin
В других местах нигде не выкладывал. Попробуйте другой браузер. Вероятно, в вашем что-то отключено.
Инженер (Калуга, Россия)
Trust Me
Господа инженеры, кто-нибудь пробовал приспосабливать эту замечательнейшею штучку для чего-то еще, кроме линий? Я вот планирую попробовать однолинейки РУ в них рисовать, кто-нибудь что-то подобное пробовал?
Менеджер проектов (Тбилиси, Грузия)