Наконец опубликовали меня в Exchange. Даже комментарии мои от 15 апреля появились ))
Так что релиз готов. Пишите отзывы и предложения.
Здравствуйте. Подскажите где можно скачать SmartLine 1.4?
Отправил на почту. Только имейте в виду, что больше такой режим работы программы больше не поддерживается. Если у Вас свои наработки по ВЛ - лучше вставьте их все на чертеж, а оттуда сохраните в "Избранное". Если что-то другое в вашей базе, то тут я Вам не советчик.
.. мануал нужен, не понятно немного, отдельная кнопка для списка комплектующих, кабельный журнал, ведомость опор и ссылка на типовые проекты - не вижу где это все (
Проблема в том, что AutoCAD зачем-то копирует себе в недра файлы меню. У Вас осталось меню от прошлой версии SmartLine.
Поэтому при
ОБНОВЛЕНИИ плагина решение такое:
- Удалите SmartLine как любое другое приложение Windows (через Панель управления - Удаление программ)
- Запустите AutoCAD и убедитесь, что меню SmartLine больше не отображается
- Установите новую версию плагина.
Данный порядок действий гарантирует, что AutoCAD не сохранит себе файл меню .cuix от предыдущей версии SmartLine.
Написал это в справке
https://apps.autodesk.com/ACD/ru/Detail/HelpDoc?appId=4190643085961838055&appLang=ru&os=Win32_64 при помощи команд все работает, значки так и не появились. Все конечно замечательно но будем критиковать )
Критикуйте-критикуйте. Для этого и собрались ) Попробую поотбиваться:
1. Ведомость опор по стандарту должна включать наименование опоры, глубину закрепления... без этого монтажникам эта бумажка не интересна
А по какому такому стандарту не подскажете? Я вот ничего кроме образца рабочки ВЛ-10 кВ от РОСЭП не нашел.
2.Кабельный журнал не показывает способ прокладки: в траншее, в трубе, по опоре, по стенам и конструкциям, допустимый ток, расчетный ток, потерю напряжения (расчетный заполняем вручную все понятно), кроме этого при расчете прокладки в сметах длину трассы берут по проекции ( то есть запас в 2 процента в траншее не учитывается). проще говоря должны быть графы: способ прокладки (в траншее и т.д.) общая длина, запас, общая длина по проекту. ну вот как то так (
Давайте тут для начала по полкам разложим. ГОСТированных форм для оформления кабельного журнала 3 штуки:
- Форма 4 - Кабельный журнал для сети освещения по ГОСТ 21.607-2014
- Форма 6 - Кабельнотрубный журнал по ГОСТ 21.613-2014
- Форма 7 - Кабельный журнал методом трасс по ГОСТ 21.613-2014
В программе используется первый вариант просто потому, что я пока не прикрутил учет труб и прочего.
"
...допустимый ток, расчетный ток, потерю напряжения..." - в кабельном журнале? Зачем?