Кстати, еще одно замечание. Заметил, что в Excel, все цифры выводятся в виде текста, т.е. при необходимости, что-то проанализировать - не получится. Нужно все цифры переводить в числовой формат. Можно как-то хоты бы столбец Кол-во перевести в числовой формат? Я понимаю, что без текстового формата невозможно написать №позиции, а все остальное желательно в числовом.
Сейчас уже не помню, но, когда делал экспорт в Excel, были какие-то дополнительные сложности именно с числовым форматом.
Один вопрос - а что таким образом можно проанализировать? Изделия-то разные, суммировать количество стоек и прокалывающих зажимов смысла не вижу.
Роман, скажите, как можно разделить в Спецификации комплектующие, относящиеся к Строительству ТП? В первых версиях, когда еще можно было настраивать, я настроил примерно так: Строительство ВЛ-10 кВ, Строительство ВЛ-0,4 кВ, Строительство ТП, Строительство КЛ-10 кВ, Строительство КЛ-0,4 кВ, Ответвление к вводу, Уличное освещение. Может еще что-то было, сейчас не припомню. Я Вам уже писал, что сметчики хотят, чтоб было разделение видов строительства. Часто возникают споры по поводу линейных и подстанционных разъединителей, то же оборудование должно учитываться в разных разделах. Как быть? Начал составлять Спецификацию, а там Трансформатор масляный находится в разделе Строительство ВЛ-10 кВ.
Та же ситуация! Например предохранители ПКТ мне надо чтобы были в разделе строительство ТП, а они в разделе строительство ВЛ-10 кВ оборудование на напряжение выше 1000 В! Приходится добавлять в мои комплектующие, и выбирать группу строительство ТП, он их выделяет зеленым, но в спецификации в итоге кидает в нужную группу!
Меняйте тип объекта на палитре свойств. От этого зависит раздел спецификации верхнего уровня.
Коллеги, добрый день!
У меня возник вопрос, хочу с вами посоветоваться. По типовому проекту 3.407.1-143.1 при установке разъединителей на опорах, есть такой пункт, как Ошиновка (провод ВЛ). Предлагаю выделить данный провод в отдельную строку, т.к. если проставлять, например АС 50/8, то он суммируется с остальным проводом. Следовательно в обратном порядке посчитать Строительную длину ВЛ-10 кВ не получится. Кто как поступает в данном случае?
Действительно, в разных альбомах этой серии по разному заложено. Не забывайте только, что под разный провод и наконечники разные будут.
Зачем в обратном порядке считать строительную длину ВЛ? Кому это нужно?
Мы, например, прям на плане трассы писали все вычисления: сколько строительная длина, сколько процентов накидываем, сколько прибавляем на всякие ошиновки, подъемы-опуски и прочее.
Поэтому мне искренне непонятно кого Вы хотите заставить делать эти обратные вычисления, сметчика? На мой вкус - не стоит ему жизнь усложнять )
Роман, можно ли сделать, чтобы Ответвление к вводам не попадало в ВЛИ-0,4 кВ, а было отдельным разделом в Спецификации?
Можно, но только сразу для всех. Лично я не против. У кого какое мнение на этот счет?
Типовой проект 3.407.1-136 Выпуск 3 практически отсутствует, а возможности подредактировать сущ. базу нет ) даже локально. Нельзя ли иметь возможность править свою локальную базу? Как помочь с наполнением имеющихся типовых?
http://lep10.ru/index.php/help/10-data-storage/26-favorites http://lep10.ru/index.php/db-update Труба гофрированная в материалах, а металлорукав - прочее - странно
Наверное как прислали, так я и добавил. Спасибо, проверю.
Провод АС50/8,0 автоматически в спецификации становится в раздел ВЛ-10кВ, а у меня им делается ВЛ-0,4кВ, так прописывает МРСК
Можно сделать такой трюк: начертить трассу любым проводом для ВЛ-0,4 кВ, а потом заменить в свойствах марку на АС.
Чтобы трассу не перечерчивать - в SmartLine 1.7 есть дополнительная опция в командной строке, смотрите её сразу после того, как с палитры выбрали провод.