|
SmartLine - программа для проектирования ВЛ 0,4-10 кВ. Создание спецификаций
|
Количество просмотров - 349289
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Лука Игорь
|
Так проще её на отдельном слое хранить тогда. Спасибо! Я не пользовался таким методом. Как-то попробовал, у меня что-то не получилось и я отказался от этой идеи. Вопрос снят.
|
Инженер-проектировщик (Дондушень, Молдова)
|
|
|
|
Deman
|
Роман, а возможно добавить функцию чтобы примечания которые указываем в свойствах опоры напротив арматуры затем также отображались в спецификации в столбце примечания? как на рисунке
|
? (Омск, Россия)
|
|
|
|
Лука Игорь
|
Роман, скажите, можно ли сделать вкладку Свойства открепляемой, либо возможность открывать ее в другом окне, чтоб видеть одновременно и Типовые/кабели и их Свойства. Очень надоело перескакивать из одного окна в другое при указании необходимых параметров в Свойствах, такие как длина проводника и т.д.
|
Инженер-проектировщик (Дондушень, Молдова)
|
|
|
|
Deman
|
Да, было бы замечательно
|
? (Омск, Россия)
|
|
|
Lasteran
|
В Базе есть изделие "Уголок 50х50х5" - "Уголок металлический 50х50х5 мм, ГОСТ 8509-86 (1 шт. - L=6.0 м)" Оно мешает создать настоящий уголок 50х50х5 без длины
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
"Настоящий" уголок в базе числится как L 50x5. Разбирался с металлопрокатом давно, но вроде именно так на чертежах обозначается равнополочный уголок. ссылка
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Lasteran
|
Ну а если это так, то упомянутое мною изделее впринципе нарушает концепцию базы материалов)
|
|
|
|
Lasteran
|
Тут выяснилось, что если ПСК чертежа повернута, и даже вид выровнен по ПСК. объект вставляется под наклоном - с углом 0 к мировым координатам. И если повернуть, а потом нажать сменить блок - блок новый снова вставится под наклоном. Та же фигня с таблицами ( и всеми объектами
|
|
|
|
Lasteran
|
Мне представляется, что светильники и лампы должны быть в одном разделе, а то лампа ДНаТ-250 - материалы, а светильник ЖКУ-16 - оборудование до 1000В
|
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Тут выяснилось, что если ПСК чертежа повернута, и даже вид выровнен по ПСК. объект вставляется под наклоном - с углом 0 к мировым координатам. И если повернуть, а потом нажать сменить блок - блок новый снова вставится под наклоном. Та же фигня с таблицами ( и всеми объектами Спасибо, буду разбираться. Записал в трекер #84 . Мне представляется, что светильники и лампы должны быть в одном разделе, а то лампа ДНаТ-250 - материалы, а светильник ЖКУ-16 - оборудование до 1000В
Перенес лампы в оборудование до 1000В. Теперь ко всем пособиям Энсто приложены чертежи в dwg: версия базы от 13.07.2017
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
|
Ssergo
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Роман, а возможно добавить функцию чтобы примечания которые указываем в свойствах опоры напротив арматуры затем также отображались в спецификации в столбце примечания? как на рисунке
Согласен Возможно ли добавить выбор масштаба при подсчете длины провода/кабеля в спецификацию. Сейчас есть выбор: задать вручную (длину) и взять с чертежа (длину). Хотелось бы увидеть возможность задать масштаб вручную глобально (для всего проекты) или локально (для конкретного провода)
|
|
|
|
|