beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Программное обеспечение для IP видеонаблюдения. Проблемы с IVMS 4200, пути решения?

Количество просмотров - 27536
(ссылка на эту тему)
DymOK
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 30 Января 2013 года, 10:50
(ссылка на это сообщение)

Какую альтернативу IVMS 4200 можно предложить в данной ситуации?

Я вам альтернативу и предложил. Тем более раз HIK передает RTSP по каждому каналу. Если софт HIKа не работает, используйте другой.

Директор (Минск, Беларусь)
SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #17 : 30 Января 2013 года, 10:53

То есть вы хотите сказать, что предлагаемый вами софт ITV менее ресурсоемкий, чем уже используемый на объекте?

? (Минск, Беларусь)
DymOK
**

Сообщение #18 : 30 Января 2013 года, 11:25

А кто когда-то мерил "ресурсоемкость" различных софтов и сводил их в таблицу? Я таких тестов не встречал.
Вообще-то надо понимать как развивалась идея построения видеосистемы, а этого не описано в первом посте.
Если изначально стояла задача только смотреть и записывать видео на локальных объектах то я соглашусь, с выбором регистраторов. Но если изначально была задача передавать видео от нескольких объектов (с расширением в разы) на удаленный центр мониторинга (пусть даже пока что на 1 компе) по каналам связи (пропускная способность не указана), то как можно было изначально рассчитывать на то, что регистраторы HIK с этим справятся достойно???
  Поэтому я сразу написал вывод: или меняйте HIK на что-то другое пока не поздно, или надо применять софтину в центре мониторинга, которая сможет понять сигнал от HIK, а в будущем еще и от всего остального на чем будет развиваться система.
Что касается видеоаналитики ITV, то она однозначно менее ресурсоёмкая, прежде всего потому, что она основана не на MSSQL, а на собственной Базе данных VMDA и  на собственной файловой системе SolidStore.

SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #19 : 30 Января 2013 года, 11:47

По HIK думаю, что вы не совсем правы - одни из немногих DVR которые имеют встроенный видеосервер, да еще и двухпотоковый (два потока по каждому каналу). По надежности превосходят многие IP сервера. 
По ресурсам - если я ошибусь, то поправьте меня, но был практический опыт, когда именно ITV приходилось снимать из-за нехватки ресурсов сервера. Я не знаю почему и хотел проеснить у вас некоторые моменты и может мы вместе найдем истину. Если ITV получает поток в Н.264 для записи в архив он его конвертирует в МоушнВэйвлет или нет?

? (Минск, Беларусь)
DymOK
**

Сообщение #20 : 30 Января 2013 года, 12:09

Конвертить или нет и в какой формат задаете вы сами в настройках. Но если конвертить поток "на лету" то сервер нужен очень мощный. Поэтому в 95% - нет. Пишет в H.264.

SkyDao
*
Участник форумов

Сообщение #21 : 30 Января 2013 года, 12:25

Спасибо за инфу. Вообще идея интересная - сравнить софты по требовательности к ресурсам. Нужно попробовать.

? (Минск, Беларусь)
DymOK
**

Сообщение #22 : 30 Января 2013 года, 12:28

...точнее в том формате, который передает камера: H.264, MJPEG,MPEG4,MxPEG,Motion Wavelet.

Специaлист
Куратор

Сообщение #23 : 03 Февраля 2013 года, 11:46

вопрос
Цитата
Спасибо за инфу. Вообще идея интересная - сравнить софты по требовательности к ресурсам. Нужно попробовать.
конечно интересный, но тут больше не совсем корректный, софты оказывают влияние, но не так что бы очень - в основе своей это кодеки MJPEG, H264 и JPEG2000 - вот они оказывают основную нагрузку на рабочие станции - вывод изображения на экраны, нагрузку на сеть.
Думаю в вашем случае не может ITV хуже работать чем HIK скорее всего настройки - либо ощибочны или разные параметры где то стоят и получилось не объективно

Специалист (Минск, Беларусь)
DymOK
**

Сообщение #24 : 04 Февраля 2013 года, 09:55

Верно. Софт будет влиять на загрузку проца если будет задействована аналитика. А просто раскодировка одинакового потока, все софты должны справляться примерно одинаково.

Рашид из Махачкалы
Участник форумов

Сообщение #25 : 02 Апреля 2013 года, 17:12

Я бы с удовольствием предложил Интеллект или Axxon Next, но для этого заказчику надо либо выкинуть все HikVision, либо как-то заставить их передавать потоковое видео по RTSP по каждому каналу в отдельности. А вообще: для такого объекта (еще и с расширением) вы изначально выбрали не ту систему.

Не нужно ниче выкидывать. Можно поставить трассир, эти видеорегистраторы уже проинтегрированы туда. Если не использовать всю аналитику (детектор огня, детектор дыма, программный детектор (записывает метаданные вместе с видеопотоком) то ПО не ресурсоемкое). На Core i3 процессоре запросто потянет еще и запас останется.
Если уж дело в ПО, а не в организации сети то трассир справится и расширяйте хоть до безопасного города.
Найдите дилеров в своем городе или поблизости и запросите демо лицензию, когда все протестите можете приобрести полноценную лицензию.
http://www.dssl.ru/support/partner/?country=%C1%E5%EB%E0%F0%F3%F1%FC&city=%CC%E8%ED%F1%EA&city2=&city2=&city2=&city2=&city2=&diler=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8 тут список организаций работающих в вашем городе.

Коммерческий директор (Махачкала, Россия)
Anton 86
*
Участник форумов

Сообщение #26 : 11 Апреля 2013 года, 10:20

Методом проб и ошибок разобрался. Проблемы были связаны с сетью (передача на сервер осуществляется по WI-FI ). Разобрался с настройками WI-FI точек и сервер ожил [улыбка]. Всем отписавшимся спасибо в процессе обсуждение получил для себя много полезной информации.

? (Минск, Беларусь)
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Автоматизация, Связь, Сигнализация»
автор: Андрей11
20 Февраля 2025 года, 18:03

автор: Dizel 2012
19 Февраля 2025 года, 22:25

автор: Foxson
08 Февраля 2025 года, 21:27