Стеклянный пол. Нестандартное решение для дизайна ниши в полу
Количество просмотров - 12418
(ссылка на эту тему)
Vodopadbel
Нестандартное решение для дизайна интерьера - стеклянный пол. Стеклянные полы и ниши могут быть цветные, матовые или прозрачные с нанесением рисунка. В качестве декорации в оформлении ниш используют сухоцветы, раковины и кораллы, песок и декоративные камни. VIDEO
? (Минск, Беларусь)
Архпроект
Неплохо.
Надо будет у себя в деревенском (родительском) домике применить. Тем более полы прогнили и требуют кап. ремонта.
Планируется так: вентилируемое подполье, лаги 130х130 мм. с шагом 0,7 м. Черновой пол - плохая половая доска h 25мм.
А на чистовой пол есть хорошая половая доска опять толщиной 25 мм.
Как устроить стек. пол?
ГИП (Минск, Беларусь)
Vodopadbel
Неплохо.
Надо будет у себя в деревенском (родительском) домике применить. Тем более полы прогнили и требуют кап. ремонта.
Планируется так: вентилируемое подполье, лаги 130х130 мм. с шагом 0,7 м. Черновой пол - плохая половая доска h 25мм.
А на чистовой пол есть хорошая половая доска опять толщиной 25 мм.
Как устроить стек. пол?
Все устройство видно на фото. Болгаркой вырезаете проём в полу. Кладете на дно по размеру проёма закаленное стекло. Насыпаете любые декоративные материалы. Проводите свето-диодную подсветку. Сверху опять стекло и по краям закрываете швы.
Проще простого.
? (Минск, Беларусь)
Архпроект
Поскреб по сусекам. Стекла, да же простого нет. А тут надо закаленное. Придется придумывать иную штучку.
ГИП (Минск, Беларусь)
Алексен
Участник форумов
Сейчас отсутствует
По описанной вами технологии не понятно, верхнее стекло либо лежит на каких-то профилях, либо внутри обшивка четырех стен его поддерживает? Опять же чем конкретно закрываются швы? Идея очень интересная.
Штукатур (Киров, Россия)
Варган
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Интересная идея. Можно не только предметы разные на дно класть, но и создать объемные элементы дизайна, фракталы например.
Прораб (Заря, Россия)
Ленок
Вау такой пол очень красивый и стильный!
Я думаю, что для особняков (для создания шика) это в самый раз, для квартиры конечно не очень вписывается, но для особняков как раз в точку
Видела такие стеклянные полы в Германии в музеи
X Kazus
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Мне понравилось, будет возможность, попробую и у себя сделать
Проектировщик (Ижевск, Россия)
Павел Бочаров
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Считаю, что в общем случае это пустая трата времени и денег. Ну, если уже совсем душа просит, тогда наверное можно сделать...
Светодизайнер (Москва, Россия)
Фурнитурщик
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Видел в живую и не раз. Из проблем, стекло даже каленое царапается и герметизация.
Консультант (Минск, Беларусь)
Tristana
Тоже захотелось иметь такой пол дачном домике
А какое стекло лучше брать? Думали в квартире что-то такое сделать, только ремонт уже сделан, паркет стоит.
Менеджер (Москва, Россия)
Pupkin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Весьма необычно, но для квартиры не лучший вариант.
Инженер (Москва, Россия)
Константин Андреев
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Выглядит интересно
Инженер (Москва, Россия)