|
Михаилъ
|
Напишите пошагово пожалуйста
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Д м и т р и й
|
Эта тема уже вроде обсуждалась на форуме, и вроде пришли к выводу что сделать это не возможно ![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif)
|
Главный специалист (Минск, Беларусь)
|
|
|
Mav
|
Точно не скажу, но вроде возможно только с применением так называемой электронной подписи, т.е. цифрового ключа. И то, она покажет только, что изменяли ваш файл или нет. А что, имеются большие ноу-хау в кадовском файле? Не заморачивайтесь с паролями, кому надо, он и с .pdf копию в каде сделает...
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Именноон
|
добавте в ваш файл любой фрагмент(можно точку) с чертежа, сделанного в учебной версии. И ни кто с такого чертежа не сможет ничего поиметь(если вам для этой цели)
|
Инженер-проектировщик (Краснодар, Россия)
|
|
|
Михаилъ
|
Товарищ Именноон, а можно эту "точку" выложить на форум, если у вас имеется?
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Чистильщик
|
добавте в ваш файл любой фрагмент(можно точку) с чертежа, сделанного в учебной версии. И ни кто с такого чертежа не сможет ничего поиметь(если вам для этой цели) Может огорчу, но есть решение проблемы с учебной версией при помощи конвертации в dfx и обратно в dwg. В интернете полно описаний.
|
Programátor (Bratislava, Slovakia)
|
|
|
Именноон
|
ну тогда не пришлю))) извини друг, других способов не наю
|
|
|
|
Українець
|
Знаю как преобразовать чертеж в сплошной блок, который можно печатать, рассматривать и дорисовывать, но нельзя разбить и изменить. А вот как обратно его преобразовать я не знаю, хотя способ конечно существует. Использую для выдачи чертежей заказчику в электронном виде.
|
Главный инженер проектов (Черкассы, Украина)
|
|
|
Именноон
|
а в этом способе не нужно взрывать все объекты и переносить в слой дефпоинтс?
|
|
|
|
Українець
|
Нет. Есть маленький лисп который при запуске преобразовывает чертеж. Вот образец преобразованного чертежа
|
|
|
|
Именноон
|
esconvert?
|
|
|
|
Sergekol
|
Нет. Есть маленький лисп который при запуске преобразовывает чертеж. Вот образец преобразованного чертежа [Вложение №]
Но есть другой маленький лисп, ux.lsp называется, который делает обратное
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Українець
|
Я подозревал что это возможно, но этого лиспа у меня нет. Если не трудно - отправьте на gazproekt@i.ua Буду очень благодарен
|
|
|
|
|
Українець
|
Спасибо за ссылку. Скачал, буду пробовать. Я пользуюсь лиспом esconvert, скачал несколько лет назад, кажется, на dwg.ru. Но противоядия мне не дали.
|
|
|
|
|