|
ДБН В.2.5-64 2012 Внутрішній водопровід та каналізація. Обговорення нового документа
|
Количество просмотров - 15264
(ссылка на эту тему)
|
|
|
КЕТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
С 1.03.2013г. в Украине действует ДБН В.2.5-64 2012 Внутрішній водопровід та каналізація. Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по этому ДБН. Из первого замеченого по другому расчет расходов и исчезла таблица по подбору счетчиков воды. Если с расчетом вроде как разобраться можно, то что делать со счетчиками не знаю. Как теперь подобрать счетчик? В ДБН написано так : 13.7 Підібрати лічильники хол. та гар. води треба відповідно до вимог ДСТУ-Н "Настанова щодо підбору та улаштування лічильників води та тепла у багатоквартирних будинках". Я не нашла текста этой Настанови, если у кого-то есть поделитесь. А если не многоквартирный дом, то как подбирать?
|
Инженер 1-ой категории (Полтава, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
стр.3 1). Настанова на розгляді.
а как Вы считаете расходы на отдельных участках (например по стояку) и для разных потребителей?
|
Инженер ВК (Львов, Украина)
|
|
|
КЕТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
По новому ДБН я еще ничего не считала, пока только разбираюсь. Думаю так: для стояка- определить к-во людей и средний расход (л/добу по таб.А.1 в додатку А) а потом максимальный расчетный расход смотреть по табл.А.6, А.7, А.8 или А.9 для разных потребителей - по формуле (2) пн.5.1 определить средний расход и потом максимальный смотреть по табл. А.5
|
|
|
|
Dmytro
|
ясно...что ничего не ясно будем ждать...может пособие какое выпустят
|
|
|
|
|
Anatoliy
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо большое за описание расчета Wodaukrnet. Только вот данные в два раза больше по расходу получились чем по старому СНиПу.
|
Инженер-проектировщик (Северодонецк, Украина)
|
|
|
Скабичевский
|
Был с этим расчетом в экспертизе пока приняли хотя эксперты сами не знают как считать и в шоке от нового ДБН. То ли еще будет....когда такое же добро по наружке начнет действовать....
|
Инженер ВиК (Киев, Украина)
|
|
|
КЕТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Такой вопрос образовался. Нужно посчитать макс. расход воды за час. По ДБН его нужно смотреть по табл. А.5, но там середня витрата заканчивается на 80л/год, а у меня больше, что делать? (Ну то, что посчитать по старому СНиП не предлагать))
|
|
|
|
Анели
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Простите, но у меня вопрос по данному ДБН. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна помощь специалиста! Проектирую сети ВК жилого дома коридорного типа, и у меня возник вопрос, можно ли к одному стояку подключать две квартиры на одном этаже. По новому п. 19.6 - Присоединение санитарных приборов, размещенных в разных квартирах на одном этаже, к одному трубопроводу не допускается. bestbook.gif Ранее в предыдущем СНиП трубопровод был отводящий, а не канализационный стояк. И у меня теперь вопрос - как трактовать новый пункт? можно к одному стояку присоединять или нет? Буду рада любой помощи. Спасибо
|
Инженер (Дергачи, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
а перше речення того пункту що пише?
|
|
|
|
Анели
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
1-е предложение п. 19.6 - Двухстороннее присоединение отводящих трубопроводов от ванн к одному стояку на одной отметке допускается только при использовании косых крестовин. Вопрос в том, что у меня в большинстве случаев присоединение идет двух душевых кабин, умывальников и унитазов, реже душевая кабина с одной стороны и ванны с другой.
|
|
|
|
Dmytro
|
Вам уже ответили на другом форуме на тот же вопрос.....
П.С. я присоеденяю две разных квартиры к 1 стояку, если других вариантов нету.
|
|
|
|
Анели
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, теперь я смогу доказать свое решение более уверенно;))
|
|
|
|
КЕТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не могу найти ДСТУ-Н "Настанова щодо підбору та улаштування лічильників води та тепла у багатоквартирних будинках". Может кто-то находил? Настанова на розгляді Вроде уже должны "розглянуть"
|
|
|
|
КЕТ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Кто считал расход ливневки (с крыши) по этому ДБН? Мало того что коэффициенты надо брать из старого СНИП (который типа уже не действует) так и выходит в три раза больше чем по старому расчету. У кого какие мысли?
|
|
|
|
|