Schaltschränke-шкаф
Я вообще то немецкий учил в школе, безрезультатно впрочем, но все равно Schaltschränke переводится Коммутационные шкафы то-есть относятся по большому счету к электрике, а если в этой оболочку только контроллер и нет никакой коммутации?, а коммутация запроектированна в силовых щитах раздела ЭОМ и опять же ваша избирательность очень удивительна, что на этом сайте нет таких терминов как бокс оболочка каркас? и т.д. есть выже почему то видите один шкаф.
Далее если все-таки переводить Schaltschränke чем не подойдет такой термин как Коммутационный Щит или распределительный Щит и это все русские слова записанные не только в словарях, знакомые не только специалистам в данной сфере, но и простым обывателям. Если спросить простого обывателя где у вас находятся автоматы, что по вашему они ответят там в коридоре в шкафу или там в коридоре в щитке? так для эксперимента спросите у своих домашних.
Далее всем же (специалистам) хорошо известен такой термин как Главный распределительный щит (ГРЩ) на что ваша картинка больше всего кстати и походит ничего вас не смущает в последней букве Щ
как я и писал выше я понял вашу позицию - правильно Шкафы, и я абсолютно не против токовой позиции, но обосновать ваше мнение увы вы не в состояние.
Пока есть только следующие здравамыслющая мысль как назавут в документации в том числе и в проекте так и правильно и никакая приндлежность к полу история рождения из чего он сделан (риттал Абб легранд и т.д.) размеры принадлежность к электрики или к автоматизации и т.д.
Хотя меня учили притом довольно сведущие люди, что если на Шкафе есть прибор, то это Щит. Есть, но точнее был (точнее и сейчас есть но все реже и реже) такой термин щитовая автоматизация.
вот и получается, что Шкаф автоматизации и Щит автоматизации по сути равнозначные термины и правильность обуславливается только частными пожеланиями (проектировщика, заказчика, службы эксплуатации руководства) я же писал выше с чего начался для меня данный вопрос с того что по мнению одной сметчицы, чье мнение тут же разделила руководство, что щит что-то не большое, а шкаф это уже большая штуковина которая и больше и соответственно дороже, и вы проектировщики всё называйте шкафами, я понимаю, что это бред, другие сметчики подтвердили, что это бред, но как оказалась на этом форуме много сторонников данной бредятины притом, тех которые себя считают чуть ли не лучшими специалистами, правда обосновать не могут своей позиции по крайней мере аргументированно и убедительно.
Ответ для меня очевиден Шкаф - правильно, Щит - правильно.
в соревновании Шкаф- Щит ничья,
в соревновании Устоявшиеся стереотипы - Здравый смысл, к сожалению Здравый смысл по привычке уступил.