|
Переходно-скоростные полосы. Расчёт длины полос разгона и торможения?
|
Количество просмотров - 8941
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ASB
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Меня зовут Андрей и я занимаюсь проектированием железнодорожных путей. Сейчас попалась работа в которой нужно запроектировать вместе с жд и кусок автодороги. Прошу помощи в следующем вопросе (может и достаточно глупом): в снип 2.05.02-85 в табл.18 приведена длина переходно-скоростных полос в зависимости от категории и предельного угла в % (хотя это тоже вопрос в некоторых редакциях приведен не предельный угол а продольный уклон в промилле, а значения длин тоже. Например табл 4 в всн 103-74. Насколько я понимаю то 0,015 это 1,5%) для значений от - 40 до +40 % с шагом 20, а что делать в случае если величина уклона +0,015 (интерполяция? тогда с какой точностью определять длину?)
Очень прошу помочь разобраться с двумя вопросами: 1 Предельный угол или продольный уклон (% или %о) 2 Какая будет длина полос разгона и торможения? Категория 2. Если можно то распишите как это считается.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Стрела 21
|
Открываем вышеуказанные СНиП и таблицу. Там указан предельный уклон в промилях. В зависимости от категории дороги, продольного уклона и от того на подъем или спуск идет дорога назначаем длины переходно-скоростных полос. Если значение промежуточное, мы обычно берем большее значение переходно-скоростной полосы.
|
Генпланист (Чебоксары, Россия)
|
|
|
ASB
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
если я правильно понял то для +0,015 вы принимаете 200 разгон и 100 торможение. я прав?
|
|
|
|
ASB
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
проект пойдет на экспертизу и очень нужен обоснованный ответ
|
|
|
|
Стрела 21
|
У вас на подъем 15 идет, я так понимаю. Тогда 200 разгона и 95 торможения, откуда вы взяли 100 для торможения я не знаю.
|
|
|
|
ASB
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
для подъема в 20 длина полосы торможения 95, а для 0 100. 15 промежуточное между ними Если значение промежуточное, мы обычно берем большее значение переходно-скоростной полосы. то получается 100. Я поэтому и переспросил!
|
|
|
|
Стрела 21
|
А понятно, нет надо брать 95.
|
|
|
|
Стрела 21
|
Берите по большему значению
|
|
|
|
ASB
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
т.е. фактически других цифр коме как приведенных в таблице не бывает (например 195,86 м)
|
|
|
|
Стрела 21
|
это вы проинтерполировали?
|
|
|
|
Стрела 21
|
почему можно и проинтерполировать, если условия не позволяют 200, только я бы взял 195
|
|
|
|
ASB
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
кратность до 1 м
|
|