|
Понижающий трансформатор 220/12 В. Установка на улице?
|
Количество просмотров - 3351
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Именноон
|
Привет всем. Подскажите как реализовать: на улице вдоль реки установлены светильнике в земле, на 12 В. Так же в фонтане светильники 12 В. А ЩНО установлен в насосной, и запитать нужно от него. Так вот если трансформаторы установить в насосной, то на светильник, даже если по 3 на группу, придет вольт 5, так как они довольно далеко. И их около 100 штук. Как быть, как поставить трансформаторы у светильников, это парк развлечений и лишних уличных щитков сказал заказчик не делать.
|
Инженер-проектировщик (Краснодар, Россия)
|
|
|
Вася с Лабазовки
|
Так имеются трансформаторы для галогеновых светильниов, небольшой мощности (50-300 ВА). Можно использовать, только надо думать где и как их установить в смысле защиты от окружающей среды.
|
Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Именноон
|
Ну насчет какие трансформаторы брать все ясно. Проблема как их и где разместить, чтобы поближе к приемникам и не видно их було
|
|
|
|
7777
|
Именноон... Отправтьте более повышенное напряжение...
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Именноон
|
куды его отправить то. Понятно если есть какое то решение по размещению транса на улице я до него отправлю 220В
|
|
|
|
7777
|
У меня был вариант, когда до объекта было порядочное расстояние (точное не вспомню) и вариантов размещения щита не было... Дал примерно 35 В (опять точно не вспомню) и на выходе получил свои 12...
|
|
|
|
Именноон
|
вот это интересно
|
|
|
|
7777
|
Именноон... Есть одна проблеммка... При достаточном количестве токоприемников при вылете одного будет перенапряжение на других... У меня было всего два токоприемника...
|
|
|
|
Именноон
|
у меня не больше 3х в группе
|
|
|
|
Evgeny
|
Какое у вас расстояние между светильниками? Светильники установлены в грунте как, снаружи втыкаются и торчат над землей или в грунте заподлицо?
можно попробовать установить трансформатор для нескольких светильников. тр-р поставить в коробку металлическую с соответствующей степенью IP. Коробку на кусок трубы оцинкованной, трубу в грунт
|
Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Именноон
|
в грунте заподлицо
|
|
|
|
Evgeny
|
А что за светильники? может в них есть место поставить трансформатор (он не очень большой примерно 10х3х2 см)? либо как я уже говорил небольшого размера щиток или металлическую коробку и в него трансформатор на несколько светильников. Мы так делали, но только без трансформатора, в коробке просто было распределение на несколько групп светильников.
|
Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Именноон
|
думаю так и поступлю, спасибо
|
|
|
|
|