|
Стандартное подключение к газовой сети. Узел установки счетчика на улице?
|
Количество просмотров - 4369
(ссылка на эту тему)
|
|
|
skalik
|
Есть ли у кого-то узел уставновки газового счетчика при стандартном подключении на улице на опроре и на стене здания. Если есть скиньте пожалуйста.
И какое расстояние должно быть от линии електропередач до счетчика в шкафу на опоре?
|
Инженер-проектант (Александрия, Украина)
|
|
|
Українець
|
И какое расстояние от должно быть от линии електропередачь до счетчика в шкафу на опоре?
Где-то читал, что шкаф со счетчиком приравнивается к ШРП, тогда бытовой счетчик - к КБРТ, а дальше - см. ДБН В.2.5-20-2001, п.5.23, абзац 2 (это моё личное мнение).
|
Главный инженер проектов (Черкассы, Украина)
|
|
|
skalik
|
После нового законодательсва. Начали учтановку шаровых кранов ипри выходе из подземки (газ-д ПЕ). Есть ли смысл в их применении?
|
|
|
|
Українець
|
при выходе из подземки А надземки много еще до здания? Думаю, не помешает кран на выходе из земли. Этим летом у моего соседа в селе ветром повалило часть груши прямо на надземный газопровод (от забора до дома, около 10м). Утечки не было, но могла и появиться. Меняли гнутую трубу на ровную, ругались и снижали давление в трубе (там Г1). Если б был кран - перекрыли бы и спокойно работали.
|
|
|
|
skalik
|
при выходе из подземки А надземки много еще до здания? Думаю, не помешает кран на выходе из земли. Этим летом у моего соседа в селе ветром повалило часть груши прямо на надземный газопровод (от забора до дома, около 10м). Утечки не было, но могла и появиться. Меняли гнутую трубу на ровную, ругались и снижали давление в трубе (там Г1). Если б был кран - перекрыли бы и спокойно работали. Я неправильно сформулировал вопрос: ранее ставили просто шаровый кран, а сейчас ФЛАНЦЕВЫЙ. Зачем?
|
|
|
|
Українець
|
Легче менять.
|
|
|
|
Dimapkg
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Как-то так!
|
Инженер-проектировщик (Чернигов, Украина)
|
|
|
Українець
|
Как-то так! Чем можно открыть прилагаемый файл?
|
|
|
|
Dimapkg
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
КОМПАС 3Д в.12 (ВОЗМОЖНО 15)
|
|
|
|
|
|
Dimapkg
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Залью в компас 5 и автокад, может откроется, нипишите.
|
|
|
|
Granit 201 z
|
Я неправильно сформулировал вопрос: ранее ставили просто шаровый кран, а сейчас ФЛАНЦЕВЫЙ. Зачем? Принципиальной разницы ставить кран муфтовый, фланцевый или под приварку - нет. Есть недалекие люди в райгазах, от чьего самодурства зависит принципиальность того или иного решения P.S. Для проектирования сетей рекомендую использовать программу « Планы и Профили »
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
|