|
AutoCAD. Большой вес файла. Функции purge и overkill не помогают. Как уменьшить?
|
Количество просмотров - 153955
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Noobcad
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Пробовал брать все примеры что тут прикрепляли.. Даже если копирует то в новый чертеж не вставляет. Масштаб не помогает. В командах пишется -copyclip а когда вставляю _pasteclip но ничего не вставляется. Некоторые примеры очищенных файлов отсюда даже не копируются. Пишет что копирование в буфер не выполнено..
|
|
|
|
Noobcad
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Таки копируется. Но только не в новый чертеж а если взять существующий..
|
|
|
|
Антониони
|
Ну я свой вариант проверял - и копируется и вставляется в новый файл. Значит проблема с вашей прогой - либо стоит стороннее ПО (типа СПДС или чего-то такого) что и препятствует копированию, либо глюк программы. Не знаю в чем еще может быть дело. Еще момент - если копируется в сущ. файл, значит копирование происходит. Раз не копирует в новый - может проблема в шаблоне нового файла? Попробуйте скачать другую КАД программу (zwCAD, progeCAD, nanoCAD, BricsCAD) и попробовать в ней все ваши проблемные файлы. У всех этих программ есть Portable версии, часть прог бесплатны.
|
Проектировщик КИП (Самара, Россия)
|
|
|
Noobcad
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Благодарю всем помогавшим.
|
|
|
|
|
Dimasbl
|
стандартно purge и все получилось...
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Кирната
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
стандартно purge и все получилось...
Не понимаю, а почему я делаю и никакого результата? Почему такое может происходить?
|
|
|
|
doctorRaz
|
Не понимаю, а почему я делаю и никакого результата? Почему такое может происходить? в файле чертежа имеются непривязанные данные, так называемые стили линий DGN. начиная с АК2015 команда purge может их удалять, для старых версий АК..2014,2013 и т.д, на сайте autodesk опубликованы заплатки с инструкциями по применению.
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Кирната
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не понимаю, а почему я делаю и никакого результата? Почему такое может происходить? в файле чертежа имеются непривязанные данные, так называемые стили линий DGN. начиная с АК2015 команда purge может их удалять, для старых версий АК..2014,2013 и т.д, на сайте autodesk опубликованы заплатки с инструкциями по применению. Большое спасибо, изучу этот вопрос!
|
|
|
|
Linislev
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
|
|
|
|
|
Linislev
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Electrik 1998, спасибо!!!!
|
|
|
|
Danio
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте форумчане! Появилась проблема с файлом у знакомой, после открытия если начать рисовать отрезок с привязкой к существующему чертежу - зависает и все, копировать ничего не возможно. Это в 2012 версии. В 2017 его открыли - отрезки получается чертить, но копировать что-то из существующего нельзя - зависает. Пробовал много чего описано, ошибки исправил, чистку делал, привязки, зависимости удалял, еще там что-то пробовал - по сути ничего не поменялось, только изменился размер файла с 11,1 до 6,46Мб Может кто подскажет что можно сделать? Или еще как-то можно уменьшить файл? Уже незнаю что делать... Заранее спасибо.
|
|
|
|
Антониони
|
Открыл, пересохранил. Больше ничего не делал. У меня все работает нормально. Но вообще в файле ОЧЕНЬ много чертежей и от этого может тормозить. Плюс все отрисовано отрезками, а не полилиниями. То есть много мелких элементов.
Рекомендую пользоваться полилиниями, блоками и по возможности сокращать количество чертежей в файле.
|
|
|
|
Антониони
|
Дома нет всех примочек... Поэтому на работе еще раз почистил, убрал прокси. Учтите, что если что-то делали в сторонних программах или надстройках для Автокада - возможно испортилось или постиралось, проверьте!!!
Зато файл заметно похудел )
|
|
|
|
|