|
Реконструкция ВЛ-0,4 кВ. Повторное заземление нулевого провода, установка счётчиков?
|
Количество просмотров - 30190
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Роспроект
|
Очень бы хотелось посмотреть ваши проекты, выложите если можно.
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Grey-rnd
|
Ув. Grey-md давайте договоримся, что просто так не пишем, все строго со ссылками на НТД. А то у нас не инженерная дискуссия а бабушкин треп... Мне то сказали, а мне это... ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) Не судите строго меня, я никого не хочу обидеть! Договорились. Да я не обидчевый. В споре рожается истина, я уверен каждый из присутствующих уже не один нормативный документ, за время обсуждения, изучил. Я вводами на прямую не занимался, так что почитать инетерсно. Только фанатичных споров не люблю... Изв на офтоп.
|
Инженер (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Iec
|
Очень бы хотелось посмотреть ваши проекты, выложите если можно. Проект электроустановки индивидульного жилого дома или квартиры не представляет особого интереса. Интерес могут представлять основные принципы проектирования: 1. Только медь. 2. Все конечные цепи защищены УЗО типа А 30 мА. Вводное УЗО типа S 300 мА можно не ставить. 3. АВ на конечных цепях В16 или С16 для 2,5 кв.мм. Меньшего сечения не применяю. АВ двух- и четырехполюсные. 4. Поскольку проекты индивидуальные под запросы заказчика, то они отличааются друг от друга, но принципы общие. Заказчики - физические лица информируются, что защитные устройства должны быть ведущих мировых производителей.
|
|
|
|
Iec
|
Я вводами на прямую не занимался, так что почитать инетерсно. См. типовой проект 5.407-155.
|
|
|
|
Юра 123
|
К п.2. я бы добавил Диф.Автомат с защитой от перенапряжения.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Iec
|
К п.2. я бы добавил Диф.Автомат с защитой от перенапряжения. 1. Диф.Автомат (жаргон, навязанный нам инофирмами) в ГОСТ Р 51327.1 его называют АВДТ. АВДТ выполняет функции АВ и УДТ, посредством которых защищены конечные цепи. 2. УЗИП применяют отдельно на вводе в ВРУ. Объединение функций УЗИП и АВДТ в одном изделии приводит к тому, что это изделие не выполняет эти функции качественно. Вывод. Предложенная Вами замена не имеет смысла.
|
|
|
|
Grey-rnd
|
2. УЗИП применяют отдельно на вводе в ВРУ.
ОПН на опоре с которой осуществляем ввод...
|
|
|
|
Iec
|
ОПН на опоре с которой осуществляем ввод... Сети не ставят разрядники на опорах ВЛ, от которых выполняют ответвление к вводу.
|
|
|
|
Юра 123
|
Не замена , а дополнение - например Атоматические выключатели дифференциального тока серии АВДТ63 (ТDM) , также есть EKF и ....
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Iec
|
Не замена , а дополнение - например Атоматические выключатели дифференциального тока серии АВДТ63 (ТDM) , также есть EKF и .... 1. К ВДТ обычно подключают несколько конечных цепей, а к АВ - одну. Поэтому дополнять или заменять их совокупность АВДТ в каждой конечной цепи не имеет смысла. 2. Своим заказчикам я советую применять только высококачественные защитные изделия, например германских производителей. Китайские поделки в индивидуальном жилом доме я не советую применять.
|
|
|
|
Юра 123
|
По поводу TDM , EKF(АВДТ-63,АД-2,АД-4,..) , АВВ (DS941, DS951 ,971), Multi9, Schneider(DPN N Vigi) -(IEC не доводилось)- проверял перед установкой характеристики (приборами ,с протоколами измерений) соответствуют заявленным параметрам.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Grey-rnd
|
ОПН на опоре с которой осуществляем ввод... Сети не ставят разрядники на опорах ВЛ, от которых выполняют ответвление к вводу. Ну то что не ставят это уже их дело. Сети ничего супросит установки не имеют. К тому же по циркуляру ассоциации росэлектромонтаж узип ставим в начале и коне каждой линии
|
|
|
|
Iec
|
Ну то что не ставят это уже их дело. Сети ничего супросит установки не имеют. К тому же по циркуляру ассоциации росэлектромонтаж узип ставим в начале и коне каждой линии При обеспечении безопасности электроустановки здания нельзя рассчитывать на помощь от сети. Нужно решать все вопросы в самой электроустановке. Требования в основном имеются (не только национальные), необходимую аппаратуру в мире производят.
|
|
|
|
Юра 123
|
Я говорю не про УЗИП , а про встроенный блок защиты от перенапряжений. Для уточнения информация в каталогах фирм производителей или надписи непосредственно на изделии U max .....
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Iec
|
Я говорю не про УЗИП , а про встроенный блок защиты от перенапряжений. Для уточнения информация в каталогах фирм производителей или надписи непосредственно на изделии U max ..... Есть расцепители и реле минимального и максимального напряжения, которые применяют совместно с АВ.
|
|
|
|
|