|
Блоки для AutoCAD. Обмен наработками между проектировщиками-электриками
|
Количество просмотров - 747116
(ссылка на эту тему)
|
|
|
|
Знахарь
|
Участник форума Хмурое утро предложил обмениваться библиотеками блоков для AutoCAD. Администрация форума считает это предложение весьма достойным, и просит поддержать акцию. Коллеги, давайте помогать друг другу.
В этой теме Вы можете оставлять сообщения с прикреплёнными к ним библиотеками блоков для AutoCAD.
|
Samostatný projektant (Brno, Česko)
|
|
|
|
doctorRaz
|
Свеженькие. Можно и с кнопкой "сделать проект" не совсем свеженькие (ГОСТы редко на УГО меняют) естественно не все мои УГО электрика
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Олега 777
|
Спасибо, в основном уже видел. А что-то от 16 года ?
|
|
|
|
doctorRaz
|
Спасибо, в основном уже видел. А что-то от 16 года ?
че-то поменялось в оформлении и я упустил?
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Thalys
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Выкладываю условные графические элементы, с обозначением наиболее распространенных элементов в электрических схемах. Думаю проектировщикам пригодиться.
В вашем файле неправильное изображение автоматического выключателя, автоматический выключатель изображается с крестиком на неподвижном контакте
|
|
|
|
Михаилъ
|
Добрый день, господа специалисты. Нашел на этом форуме толковый дин. блок розеток и выключателей и его на свое усмотрение апргрейдизировал/упорядочил. Но сам не понимаю как создавать/корректировать модель данных блоков и не мог добавить новые типы выключателей (диммер, к примеру) в выборах дин.блока или в блоке розеток еще несколько вариантов хотел бы добавить.
Прошу кого-нибудь попросить вложенные дин.блоки расширить (добавить новые варианты однотипные) и выслать в ответку - я эти однотипные варианты подобью на новые УГО элементов (кноп. посты, к примеру, добавлю к блоку выключателей).
Благодарю за ответ!!
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Роспроект
|
Прошу кого-нибудь попросить вложенные дин.блоки расширить (добавить новые варианты однотипные) и выслать в ответку - я эти однотипные варианты подобью на новые УГО элементов (кноп. посты, к примеру, добавлю к блоку выключателей). Несколько раз прочитал, все равно не понял что хочет автор, подобные дин. блоки есть у меня.
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Михаилъ
|
Прошу кого-нибудь попросить вложенные дин.блоки расширить (добавить новые варианты однотипные) и выслать в ответку - я эти однотипные варианты подобью на новые УГО элементов (кноп. посты, к примеру, добавлю к блоку выключателей). Несколько раз прочитал, все равно не понял что хочет автор, подобные дин. блоки есть у меня. Нажимайте на любой из дин.блоков (допустим выключатель). В нем я могу выбрать несколько вариантов (однополюсный, двухполюсный и т.д.). Прошу помочь внутри этого блока и блока розеток добавить по 5 новых вариантов (просто создать одинаковые варианты на базе предыдущих). Я эти "новые" 5 вариантов отредактирую как мне надо. Надеюсь понятно объяснил
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Ogurcofff
|
Нажимайте на любой из дин.блоков (допустим выключатель). В нем я могу выбрать несколько вариантов (однополюсный, двухполюсный и т.д.). Прошу помочь внутри этого блока и блока розеток добавить по 5 новых вариантов (просто создать одинаковые варианты на базе предыдущих). Я эти "новые" 5 вариантов отредактирую как мне надо. Надеюсь понятно объяснил Правильно понял? И еще Ваши файлы большие слишком. Чистить надо, для комфортной работы
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Ogurcofff
|
Подправленный. Правда не совсем понятно: зачем в динамический блок вставлены блоки с атрибутами. На мой взгляд блок внутри блока не имеет смысла. Хороший пример динамического блока взято отсюда
|
|
|
|
Олега 777
|
Хороший пример динамического блока "Номер стояка" не плохо бы перемещать (на свободное место). Подправленный. Что-то первый в списке выключатель настолько скрытый, что и не виден совсем..
|
|
|
|
Ogurcofff
|
Что-то первый в списке выключатель настолько скрытый, что и не виден совсем.. Ай ай ай, ошибочка вышла. Бывает...
|
|
|
|
Роспроект
|
Выкладываю свои блоки
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Роспроект