|
Блоки для AutoCAD. Обмен наработками между проектировщиками-электриками
|
Количество просмотров - 747075
(ссылка на эту тему)
|
|
|
|
Знахарь
|
Участник форума Хмурое утро предложил обмениваться библиотеками блоков для AutoCAD. Администрация форума считает это предложение весьма достойным, и просит поддержать акцию. Коллеги, давайте помогать друг другу.
В этой теме Вы можете оставлять сообщения с прикреплёнными к ним библиотеками блоков для AutoCAD.
|
Samostatný projektant (Brno, Česko)
|
|
|
|
ПТЗ
|
В данном случае не нахожу необходимости в динамических блоках Поверьте, Вам понравиться иметь один блок и не несколько групп примитивов. Не останавливайтесь на достигнутом. Если имеются затруднения в том, как реализовать, обращайтесь, подскажем, поможем.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Аp 77
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день!
Есть немного для компоновки серверных стоек. Может кому пригодится.
|
? (Подольск, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
Есть немного для компоновки серверных стоек. Большая работа
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Madmau 5
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, мой вопрос не совсем по теме, вернее совсем не по теме, но я думаю что именно тут мне смогут помочь т.к. данную тему мониторю около двух лет и не раз натыкался на комментарии своих коллег из той же области (производство и проектирование НКУ). Собственно сам вопрос: может ли кто-то поделиться шаблонами паспортов на изделия НКУ в excel? На прошло
|
|
|
|
Привод
|
Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, мой вопрос не совсем по теме, вернее совсем не по теме, но я думаю что именно тут мне смогут помочь т.к. данную тему мониторю около двух лет и не раз натыкался на комментарии своих коллег из той же области (производство и проектирование НКУ). Собственно сам вопрос: может ли кто-то поделиться шаблонами паспортов на изделия НКУ в excel? На прошло
Необходимо зайти на исайт www.dzra.ru и там масса паспортов на НКУ Дивногорский завод рудничной автоматики Информация представлена в формате pdf А почему требуется именно в Exel? Просто любопытно Удачи!
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
Badweiser
|
Расчет заземления в Autocad (по справочнику под общей редакцией А. А. Федорова и Г. В. Сербиновского, 1980 г.)
|
Проектировщик (Вологда, Россия)
|
|
|
Badweiser
|
Усовершенствовал (глубину до середины верт. электрода теперь считает тоже автоматически)
|
|
|
|
Сomings
|
Собственно сам вопрос: может ли кто-то поделиться шаблонами паспортов на изделия НКУ в excel? Adobe Acrobat Pro DC конвертирует из пдф в эксель, как вариант
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
Привод
|
А все таки интересно , почему в Exel? Может быть кто то ответит?
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
возможно потому, что Excel это почти база данных и в дальнейшем намного проще автоматизировать, перегнать в другую БД сапр или пользовать, как есть
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Добрый Молодец
|
Привод многие шаблоны чертежей в проектах можно сделать в Excel или Word. и в интернете есть много таких заготовок - штампов, спецификаций, пояснительных записок, схем щитов, кабельных журналов, титульных листов и пр.
|
Руководитель группы (Омск, Россия)
|
|
|
Badweiser
|
Расчет заземления в Autocad в виде таблицы (по справочнику под общей редакцией А. А. Федорова и Г. В. Сербиновского, 1980 г.) теперь из уголковой и полосовой стали
|
|
|
|
Добрый Молодец
|
вот даже на нашем форуме были примеры расчёта распредлиний щитов в Excel, автоматизация на уровне макросов - выдает перечень материалов отходящих линий.
|
Руководитель группы (Омск, Россия)
|
|
|
Александр Михайлович
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Динамический блок разъединителя РЛК (собственный) с возможностью выбора положения ножей их количества и корректировкой тяг к приводу. Наслаждайтесь
|
Ведущий инженер (сектор первичной коммутации) (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Aerohost
|
Добрый день! не подскажите ищу любые типовые проекты в DWG или PDF которые можно перегнать в DWG, скиньте пожалуйста кто такие имеет Так же скидываю мою ссылку где собираю всякие хлам https://yadi.sk/d/JIT0My_pLd8yDA
|
|
|
|
|