|
Силовой трансформатор. Заземление фазы треугольника на стороне низкого напряжения?
|
Количество просмотров - 7313
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Iec
|
Хотя и два уровня напряжения тоже не получишь. В Японии применяют другие номинальные напряжения. И частоту?
|
|
|
|
Desu
|
Я имел в виду что с глухозаземленной звезды можно получить 380 и 220 В. С заземленного треугольника только 220В, или только 380В ( ну или сколько намотаешь витков).
Что касается Японии, то они использують 200В/100В. Система соединения вторичной обмотки см.приложение (тип схемы h)
|
Эксперт по проектной документации электроснабжения (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Что касается Японии, то они использують 200В/100В. Система соединения вторичной обмотки см.приложение (тип схемы h) векторные диаграммы тоже имеются? (оно вроде как очевидно, но всеж...) информация проверенная? В чем преимущества системы с размокнутым трегуольником?
|
|
|
|
Desu
|
Volk, трудно мне сказать. Информацию взял с Electrical Guide by Schneider Electric. О приемуществах/недостатках не могу сказать. Ясно одно - можно получить 200 и 100 Вольт,
|
|
|
|
Doctor Gauss
|
Что касается Японии, то они использують 200В/100В. Система соединения вторичной обмотки см.приложение (тип схемы h)
Я правильно понимаю, что одна обмотка 200 В? Тогда откуда взялось 100 В понятно - это половина напряжения "левой" обмотки. Но вот между двумя "верхними" фазами получается 200*1,73=346 В. Три уровня напряжения 100/200/346 В. Или я где-то ошибся?
|
Проектировщик (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Desu
|
200 В на каждой полной обмотке. Левая разбита пополам заземлением, стало быть по 100 В в каждой половине между концом фазы и нулем.
Откуда коэффициент 1.73? Понятно что это корень из трех, но в треугольнике такойй зависимости нет, это только для звезды - фазные и линейные напряжения разные. Так что 200В и 100В.
|
|
|
|
Doctor Gauss
|
200 В на каждой полной обмотке. Левая разбита пополам заземлением, стало быть по 100 В в каждой половине между концом фазы и нулем.
Откуда коэффициент 1.73? Понятно что это корень из трех, но в треугольнике такойй зависимости нет, это только для звезды - фазные и линейные напряжения разные. Так что 200В и 100В.
Да, вы правы.
|
Проектировщик (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Desu
|
Iec, вам доводилось видеть описанную систему на каком-либо объекте?
|
|
|
|
Iec
|
Iec, вам доводилось видеть описанную систему на каком-либо объекте? Только в части напряжения. Несколько лет в поселке все электроустановки домов были подключены к фазным проводникам ВЛ 6/0,22 кВ, которая была подключена к ТП 0,22 кВ. Вторичная обмотка трансформатора 127/220 В была соединена треугольником. Была ли заземлена вторичная обмотка я не знаю. Однако по косвенной информации могу предположить, что нет. Сейчас построена новая ВЛИ 0,4 кВ и новая ТП 6/0,4 кВ. Все как обычно.
|
|
|
|
Desu
|
Спасибо за информацию. Единственное я не понял - как с треугольника снять оба напряжения 220 и 127В.
|
|
|
|
Iec
|
Единственное я не понял - как с треугольника снять оба напряжения 220 и 127В. Напряжение 127 В заменили напряжением 220 В. Поступили просто. Вторичную обмотку трансформатора старой ТП соединили треугольником, а на ВЛ сняли нейтральный провод или использовали его вместо фазного провода. В каждый дом вводили два фазных провода. Напряжение 127 В больше не применяли.
|
|
|
|
Desu
|
Голь на выдумку хитра. Ну и система была. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|