|
Статья "Теплота сгорания и другие свойства некоторых медицинских препаратов", Г.Т. Земский
|
Количество просмотров - 19538
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ЦОБ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Уважаемый Г.Т. Земский !!!! Я столкнулся с расчетами категорийности складских помещений медицинских препаратов. Нужна теплота сгорания разных медицинских препаратов. В интернете нашел ссылку на Вашу статью в журнале "Пожарная безопасность"№4 за 2011 год. Ну очень меня эта статья заинтересовала, в целях наиболее качественного расчета категорий. Не могу найти этот журнал. Не могли бы Вы поделится статьей "ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ И ДРУГИЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ". Заранее благодарен. С Уважением! Александр
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
Земский
|
Уважаемый Александр, выкладываю статью
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Agidel
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! не могу найти низшую теплоту сгорания хлорной извести.. Подскажите, пожалуйста!!!
|
Технолог (Иркутск, Россия)
|
|
|
Agidel
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
И еще вопрос (не нашла такой темы здесь).. как быть с помещениями в составе лаборатории при СПИД-центре? например, кладовая питательных сред, помещение розлива сред, стерилизационная, помещение для культуральной коллекции, дистилляторная, весовая, клиническая экспресс-лаборатория, помещение для исследования кала и мокроты, для исследования мочи, БАК-лаборатория и т.д... ведь их можно отнести с производственным и складским, а значит нужно категорировать? Но тогда возникает вопрос, как быть с показателями низшей теплоты сгорания для этих помещений...и с количеством пожарной нагрузки..
|
|
|
|
Земский
|
как быть с показателями низшей теплоты сгорания для этих помещений...и с количеством пожарной нагрузки.. Уважаемая Agidel, хлорная известь- не горючее вещество.Перечисленные вами лабораторные помещения подлежат категорированию, количество горючих материалов вы должны узнать у технологов или у медиков, а теплоту их сгорания-в справочниках или определить расчётом.
|
|
|
|
Agidel
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо Вам огромное! Как всегда, выручаете!
|
|
|
|
Vikkaa
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! не могу найти низшую теплоту сгорания хлорной извести
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Земский
|
не могу найти низшую теплоту сгорания хлорной извести Хлорная известь-негорючее вещество.
|
|
|
|
Ирина Ивановна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Не могу в интернете найти низшую теплоту сгорания трибутилфосфата и Жидкость углеводородная РЭД или рабочая жидкость РЖ-3 ТУ 38.101929-83, ТУ 38.101964-83, помогите пожалуйста
|
|
|
|
Земский
|
Не могу в интернете найти низшую теплоту сгорания трибутилфосфата и Жидкость углеводородная РЭД или рабочая жидкость РЖ-3 ТУ 38.101929-83, ТУ 38.101964-83 Трибутилфосфат (ТБФ) имеет теплоту сгорания 29,9 МДж/кг, масло РЖ-3 - 35-40МДж/кг.
|
|
|
|
Ирина Ивановна
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо Вам большое! искала 2 дня!
|
|
|
|
Бродский
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. Нужны горючие свойства глифосата порошка нижний предел взрываемости для расчета категории помещения П Спасибо
|
Инженер (Киев, Украина)
|
|
|
Земский
|
Нужны горючие свойства глифосата порошка Глифосат или раундап или фосулен имеет формулу C 3H 8NO 5P , разлагается при 230 град. Ц, уд. теплота сгорания 9,82 МДж/кг, НКПР не известен, но он и не нужен для определения категории помещения.
|
|
|
|
РоманАВ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Помогите найти или определить теплоту сгорания и давление насыщенных паров петролейного эфира. Формула С7Н7BrMg.
|
Инженер (Волгоград, Россия)
|
|
|
РоманАВ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Кажется нашел. В десертации "Пожарная безопасность исследовательских лабораторий, применяющих жидкостную экстракцию и хроматографию" Там указано давление насыщенных паров 14,2 кПа; теплота сгорания - 44.9382 МДж/кг. Ссылка на производителя.
|
Инженер (Волгоград, Россия)
|
|
|
|