|
Определение избыточного давления взрыва. Расчёт коэффициента Z?
|
Количество просмотров - 26878
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Legio Mortis
|
ГОСТ 12.3.047-2012 Тут вот недавно тольуо утвердили пособие к этому ГОСТ: Информационное письмо о направлении "Пособия по применению ГОСТ Р 12.3.047-2012 "Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность технологических процессов. Общие требования. Методы контроля" http://www.norm-load.ru/PB/INF_VNIIPO/2016/7927/1-5.htm там в справке замечаний можно почитать, что исправят в самом ГОСТе ну и посмотреть само пособие.
|
Инженер-технолог (Киев, Украина)
|
|
|
А.И.Б.
|
По поводу этого Пособия см. выше на стр.7 сообщение 100 от 25.12.2016 г ... где как раз и приведена ссылка на этот сайт ....
|
Проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
РБ
|
Для "поддержки разговора" ... Может тогда стоит этот график заодно и чуток доработать (для удобства), и представить типа этого ...
Согласен, спасибо за предложение. Вот измененная редакция.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
РБ
|
Откуда такая уверенность что коэффициент Z для бензина не может быть больше 0,3? А скажем не стремится к 0,5?
Об этом ранее говорилось: Сообщение #19 : 01 Декабря 2013 года, 17:08
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Эта фраза меня не убеждает. Нужны ссылки на исследования, обоснования какие-то. Бензин сложное соединение. Пока же я вижу, что химики не в состоянии да же объяснить на каком основании они пересмотрели таблицу Менделеева в противоположность автору таблицы
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Кстати вашу формулу Д.4 я нигде не нашел. Откуда она?
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Для примера. Имеем свежее пособие от 21 декабря 2016 года. Смотрим пример №3 страница 29. Получено для ацетона значение коэффициента Z =0,53-0,63. Сомнений, как видим, в цифрах нет ни у кого. Почему у бензина должно быть другое значение? У меня например, опираясь на формулы данного пособия, получилось 0,754
|
|
|
|
РБ
|
Кстати вашу формулу Д.4 я нигде не нашел. Откуда она?
Сообщение #115 : 05 Января 2017 года, 08:26. Сам составил на основе графика Рисунок Д.1. Зависимость Z от X.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
РБ
|
Для примера. Имеем свежее пособие от 21 декабря 2016 года. Смотрим пример №3 страница 29. Получено для ацетона значение коэффициента Z 0,53-0,63. Сомнений как видим в цифрах нет не у кого. Почему у бензина должно быть другое значение? У меня например, опираясь на формулы данного пособия получилось 0,754
У меня по этому примеру есть большое сомнение: Сообщение #111 : 29 Декабря 2016 года, 22:21.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Я читал. Не знаю конечно вашу должность. У меня по диплому инженер-электрик. Титулов никаких нет. Поэтому мое мнение может быть только частным. Тем более никогда не проводил ни химических опытов, ни исследований. Для меня однозначно тайна может или не может коэффициент Z быть больше 0,3. Если открыть пособие, там найдено больше десятка ошибок в формулах ГОСТ. Причем в ГОСТ их пока никто не правил. Пособие все же рекомендательный документ. Привык конечно к опечаткам в нормативных документах, но то что такие проблемы с формулами это просто шок
|
|
|
|
Dizel 2012
|
У меня ощущение, что где-то видел я эту формулу к графику
|
|
|