|
Проектирование ВЛ-6 кВ. Необходимые исходные данные?
|
Количество просмотров - 14785
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Mav
|
П10-1 - для НЕ населенной местности, а П10-2 -для населённой, поэтому голый провод имеет двойное крепление. Болт Б5 в этих опорах не используется, он применяется для крепления узла подкоса У1 в опорах с подкосом типа А10-1, УА10-1 и т.п..
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Руслан 90
|
спасибо за помощь Mav ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Инженер (Астана, Казахстан)
|
|
|
Руслан 90
|
Доброе утро Mav! Вы не подскажите как спроектировать ВЛ-110кВ, есть ли у Вас ссылки, нормы, инструкции, примеры??
|
|
|
|
Mav
|
Не подскажу, не делал. Но обычно ВЛ 110 кВ проектируют уже коллективы, где есть изыскатели, геологи, строители, конструкторы,электрики... Почитай для начала Крюков К.П. и Новгородцев Б.П. Конструкции и механический расчёт ЛЭП.
|
|
|
|
Руслан 90
|
спасибо за информацию, а что вы проектируете Mav?
|
|
|
|
Mav
|
Сейчас ничего. Делаем реконструкцию ПС 220/110/35 кВ 2х250 МВА, т.е. строим.
|
|
|
|
Руслан 90
|
Доброе утро форумчане! Нужно спроектировать ВЛ-35кВ, поделитесь пжл. ссылками
|
|
|
|
Micky
|
3.407.1-164 и 3.407.2-170. С этими двумя ТП можно спроектировать ВЛ-35 любой конфигурации
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Руслан 90
|
спасибо Micky, в этих сериях выбирается опора, а как мне производить расчет стрелы провеса и т.д.?
|
|
|
|
|
Руслан 90
|
ВЛ 6 кВ я еще не спроектировал, Заказчик не выдал все необходимые исходные данные, отсюда я пока не могу заказать топосъемку.(вроде все понял, опоры возьму и серии, и установлю ктпн) ВЛ-110кВ начал проектировать коллега, вот решил помочь, спросив вопросы на форуме ВЛ-35кВ тоже я должен спроектировать, вот спрашиваю у Вас совета (там как я понимаю нужно рассчитывать)
|
|
|
|
Avisplast
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Уважаемые форумчане, не забывайте о птицезащитных мероприятиях. http://www.avis-pro.ru/
|
Генеральный директор (Тольятти, Россия)
|
|
|
Micky
|
нормально. у меня тоже 4 проекта "висят". по одному нет исходных данных, другой на согласовании у заказчика, по третьему пересматривают ТЗ и ТУ. так и работаем...
|
|
|
|
Руслан 90
|
Дайте совет по ВЛ-35 кВ, с чего начать и как его делать??
|
|
|
|
Micky
|
Дайте совет по ВЛ-35 кВ, с чего начать и как его делать??
у нас начинали с покупки Model studio CS ЛЭП
|
|
|
|
|