|
Электроснабжение раздельных абонентов в общественном здании. Расположение и количество ВРУ
|
Количество просмотров - 1699
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Михаилъ
|
Читаю п.7.2 и 7.4 СП-31-110-2003 и не могу понять где располагать ВРУ. Есть три абонента, у них свои зоны в здании. Будет одно общее ВРУ с линиями на три самостоятельных ВРУ абонентов. Учет и будет находится в общем ВРУ А где будут находится самостоятельные ВРУ? По п.7.2 у основного абонента...там где общее ВРУ с учетом По п.7.4 у каждого из абонентов (написано не "для каждого")... Я склоняюсь к варианту п.7.4. То есть общее ВРУ с одним самостоятельным ВРУ стоят в одной зоне, а в двух других свои самостоятельные ВРУ. Все самостоятельные ВРУ питаются от общего ВРУ, в котором и стоят расчетные счетчики учета. Я прав?
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Mva
|
Вы правы!Одно общее ВРУ ,в котором устанавливаются счетчики коммерческого учета для всех субабонентов, а у потребителя устанавливать можете просто распределительный щиток или вру,в зависимости от планировки и мощностей. У вас может каждый потребитель занимает несколько этажей или большие площади,тогда необходимо устанавливать несколько ШР и свое ВРУ Иногда потребитель для контроля желает установить и у себя счетчик. Ведь потребителем может оказаться просто небольшое помещение офиса,тогда просто небольшой щиток ШР. С Новым Годом! Здоровья,Счастья, Успеха и Удачи, и конечно Благополучия!!
|
ГИП (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Михаилъ
|
Спасибо - теперь уверен в своем решении окончательно. Вас и всех форумчан с Праздником! Пусть следующий год будет лучше!
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Mva
|
спасибо!
|
|
|
|
Mva
|
Поздравляю Всех Форумчан с Наступающим Новым Годом! Пусть в Новом году и всегда Всем сопутствует Удача, Здоровья на долгие годы, Любви и Счастья на Всю Жизнь и, как сказал Михаил:"Пусть следующий год будет лучше! С Новым Годом!!!
|
|
|
|
Электра 70
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
добры
|
|
|
|
Электра 70
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. Подскажите форумчане, каким способом и сечением завести с трансформаторов-2 штуки (ТСЛ-2500/10/0,4) в распределительный щит нагрузку в 2900 кВт? максимальный размер медных шин спарить? как а практике лучше смонтировать?
|
|
|
|
Micky
|
а шины коробчатого сечения пробовали? по-моему есть такие на 5000 А. мощность, конечно... никак разделить по разным ТП нельзя?
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Электра 70
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Проектируемая нагрузка в 2900 кВт по условиям проекта должна распределяться с одного помещения
|
|
|
|
Micky
|
просто 3 Мвт по 0,4 кВ проводить экономически невыгодно
|
|
|
|
Ailcat
|
электра70 7250А... ЖЕЕЕЕСТЬ! две секции - итого по 3625А на секцию. То есть - каждая фаза из двух плоских шин 100х10; при порядке чередования шин А-А-В-В-С-С - это 3610А, при А-В-С-А-В-С - 4100А (чего более чем). Или - фаза из 3 шин 80х10, тогда при чередовании А-А-А-В-В-В-С-С-С - будет 3990А, при А-В-С-А-В-С-А-В-С - уже 4450А (хватит прокачать практически полную мощность транса). А вот подключать сей пакет на транс будет грустно...
Micky Их нужно провести от трансформатора до стоящего за стенкой вводного аппарата ВРУ (если я правильно понял автора вопроса), а дальше уже пойдут адекватные линии до центров нагрузок трех потребителей. Так что вполне нормально - по России тысячи подобных решений с трансами до 3200 кВА (а ведь трансы трансы выпускаются и на 6300 кВА!)
|
Ведущий инженер, электрик (Москва, Россия)
|
|
|
Micky
|
просто я раньше с таким потреблением по 0,4 кВ не встречался. максимум 1,5-2 МВт (КТП 2х1000 к ВРУ вели шинами 100х6)
|
|
|
|
|