|
Подвод питания ~220 В к прибору. Выбор кабеля питания прибора (контрольный или силовой)?
|
Количество просмотров - 3235
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Проектолог
|
Быть может вопрос будет звучать несколько банально, но тем не менее... К прибору в поле необходимо подвести питание ~220 В (прибор установлен во взрывоопасной зоне, но это не суть важно). Что будет являться в рассматриваемой ситуации более корректным: использование для этих целей контрольного кабеля либо силового?
|
Инженер-проектировщик (Новополоцк, Беларусь)
|
|
|
Картер
|
смотрите ТКП 149 изменение 1
|
Инженер-проектировщик ОПС и связи ( ? , Беларусь)
|
|
|
Проектолог
|
ТКП 149-2008 "Сельскохозяйственная техника. Сушильные машины и установки сельскохозяйственного назначения. Порядок определения функциональных показателей." тут что ли? ![[читаю] [читаю]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_read.gif)
|
|
|
|
Imp
|
Проектолог задавайте вопрос точнее. Почему вам захотелось питание к датчику подвести силовым кабелем?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Проектолог
|
Почему вам захотелось питание к датчику подвести силовым кабелем?
а каким надо? почему контрольным?
|
|
|
|
Картер
|
ТКП 149-2008 "Сельскохозяйственная техника. Сушильные машины и установки сельскохозяйственного назначения. Порядок определения функциональных показателей." тут что ли? ![[читаю] [читаю]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_read.gif) ТКП 45-4.04-149-2009 (02250)
|
Инженер-проектировщик ОПС и связи ( ? , Беларусь)
|
|
|
Imp
|
Почему вам захотелось питание к датчику подвести силовым кабелем?
а каким надо? почему контрольным? не отвечайте вопросом на вопрос, если хотите услышать ответ на свой вопрос. Вы что датчики запитываете силовыми кабелями?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Проектолог
|
в интернете, ссылаясь на Большую советскую энциклопедию, пишут, что контрольный кабель - это многожильный кабель для передачи информации о состоянии, положении и режиме работы контролируемых объектов. передача информации и подача питания - это же ведь разные вещи. поэтому у меня и возник вопрос.
|
|
|
|
Eprudnikov
|
Что будет являться в рассматриваемой ситуации более корректным: использование для этих целей контрольного кабеля либо силового? Я считаю, что использование кабеля соответствующего условиям эксплуатации: Tак как: прибор установлен во взрывоопасной зоне
|
? (Вильнюс, Литва)
|
|
|
Проектолог
|
Power & Control Cable все вопросы снимает. кроме одного. в Витебске есть кабельный завод. поэтому импортную продукцию мы использовать не можем.
|
|
|
|
Eprudnikov
|
в Витебске есть кабельный завод. Если они не имеют аналогичной продукции- что Вам с того? Речь-то идет о импортозамещении... Пусть дадут Вам декларацию о возможности применения по IEC 60079-14 (или его аналогу) в I или II зонах...
|
? (Вильнюс, Литва)
|
|
|
Проектолог
|
у меня на объекте пока В-Iа.
|
|
|
|
Imp
|
Проводами тоже датчики подключают и КММ используют и шнуры назвали его так и что мощность, то какая у прибора
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Eprudnikov
|
Цитата у меня на объекте пока В-Iа. В-Iа (ПУЭ)== II зона (IEC 60079)
|
? (Вильнюс, Литва)
|
|
|
Imp
|
В-Iа (ПУЭ)== II зона (IEC 60079) Зоны и категории помещений это немного разные вещи и не стоит ставить между ними равенства
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
|