|
Камера СВ с шинным мостом на базе КСО-272. Чертёж камеры
|
Количество просмотров - 3110
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Micky
|
Друзья, ну хоть убей, не пойму, как выглядит камера СВ с шинным мостом на КСО-272! Во всех источниках показаны только линейные. В принципе, вводные ничем не отличаются от линейных (если кабельный ввод), но как можно в этой камере разместить систему шин от ЛР до шинного моста и куда присоединить мост - непонятно. Может есть у кого чертеж именно камеры СВ?
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Михаилъ
|
Камера СВ тоже самое что линейная, только шинный разъединитель который наверху камеры уже линейный и от контактов шины идут над проходом между рядами секций на ячейку СР...эээ...понятно?
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Micky
|
...эээ...вроде да, но возникает вопрос, как соединяется секция шин и СВ?
|
|
|
|
Михаилъ
|
Ах, наверно под сборными шинами ШР расположен, даее выключатель, далее ТТ и подъем на верхний уже линейный разъединитель ... получается конструктив ячейки другой
|
|
|
|
Micky
|
вот именно! а чертежей СВ нигде нет(((. и никто на этом внимание не заостряет...парадокс
|
|
|
|
Panovich
|
На сколько я видел СВ и СР (СР справа) ставились всегда рядом разрыв шин был как раз между СВ и СР, а шинный мост устанавливался на ячейку сверху, при этом мог еще допом встать ячейка шинного разъединителя
Тут вроде все понятно по схеме
|
Инженер (Барнаул, Россия)
|
|
|
Micky
|
На сколько я видел СВ и СР (СР справа) ставились всегда рядом разрыв шин был как раз между СВ и СР, а шинный мост устанавливался на ячейку сверху, при этом мог еще допом встать ячейка шинного разъединителя
обычно да, и конструктивно так было бы лучше, но у меня на данном конкретном объекте как-то умудрились установить СВ с одной стороны шинного моста, а СР - с другой!
|
|
|
|
Михаилъ
|
Требуют разрез ячейки СВ? Зачем? Внутри существующей что-то менять надо
|
|
|
|
Panovich
|
А тогда куда они поставили ШМ? Что у той что у другой выход вниз и в бок...через приставной блок ШМ к ячейке?
|
|
|
|
Micky
|
Много чего. ВМ на ВВ, РЗА на микропроц., а также нужно от ячейки СВ присоединить шинным мостом в смежном помещении новую ячейку. вот для заказа шинного моста и нужен разрез. и еще посмотреть, не помешает ли новый существующий шм новому ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif)
|
|
|
|
Михаилъ
|
Не понимаю зачем вам разрез ячейки для заказа ШМ. Рисуете коробку грубо говоря (яччейка), ЛР на ее крыше с размерами высота до пола. И другую ячейку аналогично. И план расстановки чтоб трассу ШМ определить. Разрез ячейки вообще не нужен.
|
|
|
|
Micky
|
вот схема. ячейки, от которых нужно отвести ШМ, по схеме проходят, как СВ и СР. для заказа на ШМ заводу нужны габаритные размеры расстояний между сборными шинами, от шин до стен КСО, от сущ. ШМ до сборных шин и т.д. я вот я пытаюсь понять, изменился ли конструктив камеры СВ и СР или нет
|
|
|
|
Micky
|
вот еще. на сборные шины можно не смотреть
|
|
|
|
Panovich
|
А перемычка на ячейки из СПЭ не подойдет?
|
|
|
|
Micky
|
А перемычка на ячейки из СПЭ не подойдет?
ха! тоже предлагали! только заказчик против. хочет именно жесткие шинные мосты. говорит, "езжайте, замеряйте". а отключать РП не дает((( и фото есть, где четко видно, что ячейка СВ последняя в ряду и СР последняя в ряду, а между ними шинный мост. может самоделка какая...
|
|
|
|
|