|
Выбор способа прокладки трассы и подбор опор для ВЛ 6 кВ. Как выполнить отпайку от линии?
|
Количество просмотров - 5823
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Sanches
|
Угловая ответвительная анкерная опора. В типовых на схемах ответвления отпайка пускается в сторону внешнего (большего) угла магистрали ВЛ (см. вложение). Можно ли отпайку пустить в противоположную сторону? Подкос опоры не помешает этому?
|
|
|
|
Sanches
|
Скорее всего не получится так отпаяться. Если посмотреть на подробные условия отпайки, то не всё так просто, как хотелось бы. Может всё-таки есть какие способы отпаяться от угловой опоры по внутренней стороне угла линии ВЛ? Если придётся отпайку делать от других опор, то это лишние метры линии подвода питания.
|
|
|
|
Sanches
|
Другой вопрос! Скажите, при установке новой (повышенной) опоры в линию ВЛ нужно ли демонтировать рядом стоящую сущ. опору при пролёте между ними в 9 метров или же оставить её?
|
|
|
|
Overlord 1992
|
Ваша трасса пересекает сущ ВЛ, я правильно понимаю?
|
? (Армавир, Россия)
|
|
|
Overlord 1992
|
Если да, то я бы убрал ту опору, так как с одной стороны пролет 9 м. с другой по топосъему не видно, но он явно не меньше 20 м. Мне кажется в таком случае из за разных моментов сществующую опору может повести. С другой стороны вы знаете Ваша или нет эта линия, тоесть дадут ли Вам ее так просто убрать? Без проставленных расстояний сложно судить, для меня во всяком случае, я бы попробовал немного увелличеть пролет или уменьшить ( так как одно пересечение у Вас уже ест с 10 кВ от опоры № 4/1) но это мое мнение.
|
? (Армавир, Россия)
|
|
|
Overlord 1992
|
И еще вопрос вы указали расстояние 9 метров, получается между проектирумыми 10/1 и 10/2 метров так 12 , если судить в пропорциях? Зачем такой маленький промежуток. И перед ТП желательно РЛК поставить на анкерную опору, то есть если с опоры № 10/2 запитывается ТП (которая я так понял находится снизу) то 10/2 жлетально сделать анкер и дописать что на нем установить рлк или рлнд (что душе приятней).
|
? (Армавир, Россия)
|
|
|
Overlord 1992
|
Пардон прочитал сначала, ситуацию понял. А нету возможности поставить укос к опоре №4 и с нее же перейти на 10/2? Расстояния вроде не большие, но линия получается скажем так не эстэтична =)
|
? (Армавир, Россия)
|
|
|
Sanches
|
Как вы считаете, нужно ли ставить угловую! опору (выделена) перед концевой опорой на КТП при пролёте 12 метров между ними?
|
|
|
|
Micky
|
обычно в ответвительных опорах для магистрали используется промежуточное крепление (т.е. на штыревых изоляторах). если у Вас магистраль идет под углом, это будет создавать дополнительную нагрузку на изоляторы и вязки. если угол магистрали меньше 20 градусов, можно использовать траверсы и арматуру угловой промежуточной опоры для крепления магистрали. если больше - есть варианты анкерных угловых ответвительных опор (например УОА-10-26).
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
|