|
АлександрС
|
Ребят подскажите пожалуйста типовые серии стальных анкерных ответвительных опор ВЛ-35-110кВ по типу 3.407.2-170 3.407.2-166
|
Инженер (Пенза, Россия)
|
|
|
Павел 22
|
В НТД? Об охранном напряжении, чтоб провода не воровали? Издеваетесь? это уже узаконенная казнь получится) не ну для КРС и пр. животных применяется ведь, охранное напряжение))
|
Начинающий инженер-проектировщик (Барнаул, Россия)
|
|
|
Павел 22
|
3.407.2-166 Этот типовик нашел, но только выпуск 2 А есть другие типовые?
|
|
|
|
Павел 22
|
типовых решений по установке на подобные опоры оборудования (муфты, ОПН, фильтры) Сеть перерыл- информация скудная.[/quoteА А есть что-нибудь из типовых по этому вопросу?
|
|
|
|
|
Павел 22
|
вообще для этих дел оборудуются переходный пункты. вот здесь решения выкладывали Спасибо, интересная информация! А есть ли какие-либо типовые решения установки кабельных муфт на опоры ВЛ-35-110кВ в виде конкретного альбома с чертежами?
|
|
|
|
АлександрС
|
Этот типовик нашел, но только выпуск 2 А есть другие типовые? выкладываю ссылки на типовой проект 3.407.2-166 и еще на старый типовой по специальным опорам 3.407-94 http://meganorm.ru/Data2/1/4293844/4293844592.htm http://meganorm.ru/Data2/1/4293829/4293829952.htm А есть ли какие-либо типовые решения установки кабельных муфт на опоры ВЛ-35-110кВ в виде конкретного альбома с чертежами? таких решений в виде типовых решений нет. Это все индивидуальные разработки, потому как это довольно новые решения для России. В нете можно найти проекты с решениями по переходу ВЛ в КЛ...
|
Инженер (Пенза, Россия)
|
|
|
Mav
|
не ну для КРС и пр. животных применяется ведь, охранное напряжение)) Откуда Вы это понятие взяли для ВЛ?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Micky
|
не ну для КРС и пр. животных применяется ведь, охранное напряжение)) это называется "ограждение под током" но не охранное напряжение.
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
|
Павел 22
|
Видимо и вправду охранное применяют между этапами строительства, чтобы ЛЭП не разобрали)
|
|
|
|
|
Sanches
|
Заказчик построил ВЛ-35кВ не по проекту, теперь хочет повторно пройти экспертизу уже нового проекта по построенной ВЛ. Указывает на необходимость применения опор У110-2 и П110-4 по типовому 3078тм. Типовой уже не действует. Ну правильно же то, что я могу только сделать новый проект с применением совершенно других типов опор, если даже трассы ВЛ взять по факту? Я же не корректировки какие-то вношу в ранний проект, где можно было бы применять нормы того времени. Что я могу сделать в данном случае?
|
|
|
|
АлександрС
|
Ну правильно же то, что я могу только сделать новый проект Я же не корректировки какие-то вношу в ранний проект Можете называть эту работу как угодно, главное знать, что серию 3078тм, как и другие возможно использовать в настоящее время. Главное, чтобы вы выполнили проверку их соответствия конкретным условиям применения и современным нормам. "Нормы того времени" Вас вряд ли заставят применять) этого и не требуется. По поводу действия и "недействия" типовых серий уже были обсуждения. Вот одно из них https://www.proektant.org/index.php?topic=30598.0 обратите внимание на сообщение № 8
|
Инженер (Пенза, Россия)
|
|
|
Sanches
|
Спасибо, вы меня немного успокоили! Проект этой ВЛ уже сделан (ответвление небольшой длины). Вот только проверка опор на механический расчет не представляется возможной. Спец. программ наша контора не имеет. Пробовал по ПУЭ считать - очень сложно, много вопросов возникало. Экспертизе, наверное, будет очень интересно увидеть такие расчеты?
|
|
|
|
|