|
Многопустотная плита 220 мм. Пример расчёта приведенного сопротивления теплопередаче?
|
Количество просмотров - 19937
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Юрий, студент
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Нужна помощь расчетные данные или есть ссылка на расчет приведенного сопротивления теплопередаче многопустотной плиты 220 мм?
|
Помощник проектировщика (Ейск, Россия)
|
|
|
Nkassandra
|
В расчетах для плиты δ =220, принимаем λ =1,375 Но видела вот тут расчёт
|
Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
|
|
|
Юрий, студент
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
спасибо
|
|
|
|
Sergey-k-pkbdgts
|
Добро мирного дня!
Классика жанра, см. стр. 38. Пример 1.4. Справочник, по теплоснабжению и вентиляции. Книга 1-я. Р.В. Щикин и др.
|
Инженер-технолог, инженер 2-ой категории ПКБ (Днепропетровск, Украина)
|
|
|
Юрий, студент
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
спасибо
|
|
|
|
Юрий, студент
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Нужна помощь какова температура расчетная неотапливаемого подвала или где её можно посмотреть ?
|
|
|
|
Я Андрей
|
Изменение № 4 ТКП 45-2.04-43-2006 (02250)
К.3 Минимальное значение нормативного сопротивления теплопередаче перекрытия между техпод- польем и помещениями первого этажа Rт.тр предварительно определяют по формуле (5.2) при n = 1, расчетной температуре внутреннего воздуха tв, равной 5 С (температуре воздуха в техподполье), и требуемом перепаде температуры внутреннего воздуха и пола помещений первого этажа tв.тр 0,8 С. Значения сопротивления теплопередаче перекрытия между техподпольем и помещениями первого этажа в зданиях с поквартирной установкой отопительных котлов предварительно рекомендуется принимать в пределах от 1,9 до 2,5 м2С/Вт.
|
Конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Nkassandra
|
какова температура расчетная неотапливаемого подвала или где её можно посмотреть ? Нужно считать по балансу потерь и поступления тепла с учетом строительных конструкций. Формула есть в учебниках по отоплению.
|
Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
|
|
|
Ирина Vit
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Нужна помощь! В изменении 4 ТКП 45-2.04-43-2006 приложение К - непонятно почему для перекрытия берется tв=+5, а tн=темп. наружного воздуха...напр. для Витебска -31град, но мы же рассматриваем перекрытие с четко заданными температурами с одной стороны жилое помещение с темп. +18град с другой техподполье с темп. +5град, наверно должно быть tв=+18, а tн=+5, как и было раньше.
|
Проектировщик (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Я Андрей
|
что вы считаете - Rт.тр пола или температуру подполья? и ещё - как было раньше?
|
|
|
|
Ирина Vit
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Rтр перекрытия техподполья
|
Проектировщик (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Я Андрей
|
Изменение № 4 ТКП 45-2.04-43-2006 (02250)
К.3 Минимальное значение нормативного сопротивления теплопередаче перекрытия между техпод- польем и помещениями первого этажа Rт.тр предварительно определяют по формуле (5.2) при n = 1, расчетной температуре внутреннего воздуха [tв, равной 5 С (температуре воздуха в техподполье), и требуемом перепаде температуры внутреннего воздуха и пола помещений первого этажа.....
а так в формуле 5.2 - tв — расчетная температура внутреннего воздуха, °С, принимаемая в соответствии с нормами технологического проектирования;, но явно не +5 .. я так понимаю, как скажет архитектор или технолог, в зависимости от вида помещения
|
|
|
|
Perewalka
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
|
Специалист ОКС (Москва, Россия)
|