1. В помещении или снаружи - не суть важно, бобышки можно ставить и там и там и для термометров и для манометров.
Можно, но зачем, если есть и другие способы монтажа. Бобышка все таки стоит дороже чем кусок трубы.
2. Про расходомеры и измерение расхода - разговор о том, что при установке расходомеров важны прямые участки и датчики температуры (гильза) и давления (ответвления) дают помехи к измерениям. В случае с давлением отвод с фланцем дает сильные искажения. Частный случай - не спорю.
Датчики температуры обычно ставят после расходомера не вижу проблемы. С отбором давления не уверена, что он создает помехи. Если даже в самой диаграфме их делают.
Отвод с фланцем может быть-они у вас часто встречаются?
5. Если в Ол заказывать все (вентильный блок, охладители, сифоны и т.п.), то остается только бобышка. Такого ЗК нет и мы монтажникам даем только бобышку (с прокладкой и пробкой) без указания ЗК.
Вот подошли к интересному. Как вы тогда указываете номер установочного чертежа (как показываете монтаж прибора/датчика) ведь сослаться на ЗК уже нельзя, т.к. у вас другие монтажные изделия? Прибор должен быть смонтирован и должен быть чертеж его монтажа.
6. ЗК сборник я вам предложил посмотреть только для того, что бы убедиться, что манометры с бобышками используются. В принципе.
Было бы хорошо, если бы написали конкретный пример. Я там увидела бобышку только после вентиля, а не на трубе (не было пока времени пристально изучить).
7. Импульсные трубки требуют часто обогрев. По типовому альбому 1 м такого обогрева с изоляцией весит около 16кг. Могу ошибаться, но вес явно не сопоставим с весом самой трубки. Да и в альбоме нет одиночных трубок - только пучок. Мучались, особенно когда трубочка одна. Сейчас, на другой работ мы при необходимости обращаемся в спец. фирму - они поставляют обогреваемый шкаф и сам трубку сразу в изоляции и с греющим кабелем. Но это для мелких объектов. Для Роснефти - тендер... И что там придет и в каком виде - никто не знает.
Я же писала, если основной монтаж на улице, то тогда понятно почему без импульсных трубок.
Возможно усиление связано с тем, что при установке по ЗК необходимо установить массу компонентов друг за другом и в итоге манометр болтается в полуметре от трубы, а то и дальше. Это хороший рычаг, поэтому и усиливают. Если же использовать манифольд и манометр - высота конструкции сокращается, момент уменьшается и необходимости в усилении нет. Документального подтверждения тому и другому пока не нашел.
Наверное.
Я не имею права использовать данный сборник, так как у нас не электростанция, а нефтяной завод. А вот вы можете использовать СЗК - указано что для технологии, но не указано какой
Не могу, т.к. разные монтажные организации и разные монтажные изделия в каждом объекте. И материалы другие.