|
Osmi
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Доброго всем времени суток! Дабы не плодить новых подобных тем, да простит меня ТС, задам вопрос: Определите маркировку опоры (и в каком ТП ее искать) по фото (год постройки 1956): Она угловая анкерная. моя задача с нее перейти в кабель. Укрепление планирую оттяжками. Критика приветствуется
|
? (Наро-Фоминск, Россия)
|
|
|
Mav
|
Похожа на "Ленинградскую" серию, АЛБ8-1, УТЛБ8-1.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Micky
|
да...сложная задача. насколько я знаю, никаких расчетных данных для таких опор не осталось. поэтому проект переустройства таких опор - дело трудное и неблагодарное. не легче ли воспользоваться более свежими проектными решениями. бывают же унифицированные опоры для перехода в КЛ
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Osmi
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
данных по опорам никаких, это верно. Что хочу сделать: 1. поскольку пролет с одной стороны пропадает, усиливаю опору оттяжками (3 или 4 шт) по образу опоры П110-7ТС (3.407-119.3) 2. перехожу СИПом с этих опор на СВ110-5 (грешным делом одностоечные типа ПР2, пролет не более 5м) с РЛНД и опускаюсь в кабель. подъем так же, в обратном порядке.
|
? (Наро-Фоминск, Россия)
|
|
|
Micky
|
а ВЛ 10 кВ? на таких опорах?
|
|
|
|
Mav
|
Да, вроде так и есть, по 2 изолятора на натяжную гирлянду. усиливаю опору оттяжками (3 или 4 шт) А оттяжки на опоре за что цеплять будете? Подумайте над этим вопросом...
|
|
|
|
Osmi
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
кроме как прикручивать ответные части как на П110-7ТС вариантов никаких.... ВЛ-10кВ.
|
? (Наро-Фоминск, Россия)
|
|
|
Micky
|
КРМ никак не поставить? 2 шт? тогда бы и можно было с этой опорой ничего не делать. к тому же, не думаю, что на ВЛ-10 провод сечением больше 120 мм2. а опоры были рассчитаны на 185 мм2.
|
|
|
|
Osmi
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
поставил ПР2, но и КРМ можно попробовать вместить. провод 150мм2. по поводу ничего не делать с опорой - у меня сильные подозрение в разных нагрузках на анкерную двухфидерную габаритов 35кВ (АС-150) и КРМ, даже если их 2. еще следует учесть, что высота подвеса весьма разная, и давать нагрузку тяжения провода на угол прибл. 40-45 град. нельзя.
|
? (Наро-Фоминск, Россия)
|
|
|
Micky
|
ну это все из раздела догадок. нужно расчет делать. вот тут вроде есть какие-то данные
|
|
|
|
Osmi
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
видел этот ТП, но там нет таких опор. И если делать расчет, как предусмотреть, какую нагрузку выдержит порядком не новая опора... ?
|
? (Наро-Фоминск, Россия)
|
|
|
Micky
|
все-таки эта опора больше на "Крымскую" похожа (траверсы из уголков). максимальное расчетное напряжение - 8 кг/мм2
|
|
|
|
АлександрС
|
Micky, выложенный Вами "Справочник по опорам N 1 1957 г.pdf" у меня не открывается, выходит сообщение, что файл поврежден. В чем может быть проблема?
|
Инженер (Пенза, Россия)
|
|
|
Mav
|
Всё открывается. Скачайте ещё разок...
|
|
|
|
АлександрС
|
Да, открылся. Видимо не до конца скачивался до этого...
|
Инженер (Пенза, Россия)
|
|
|
|