|
Защита автоматическими выключателями модульных контакторов управления освещением. Нужна?
|
Количество просмотров - 11367
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Сергей ЛГ
|
Автомат в цепи защиты катушек откуда питается???
|
Главный специалист (Магадан, Россия)
|
|
|
Natashik
|
Кстати, звонок в организацию, написавшую замечания, снимает много вопросов. Неужели у Вас такая "секретная" экспертиза? Это замечания не от экспертизы...ранее как раз экспертиза никогда на такое решение замечаний не делала... Замечания от представителя ТРЦ (просто ряд его замечаний по другим пунктам идут вразрез с нормами, но там все согласовали, а этот вопрос еще стоит)
|
Проектировщик-электрик (Красноярск, Россия)
|
|
|
Сomings
|
упс, опоздал...
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
Сергей ЛГ
|
Да поставте Вы им эти автоматы, если им так хочется, только запитать их надо показать откуда.
|
|
|
|
Natashik
|
а эксперт указал какой именно пункт какого НТД вы нарушили? в том то и дело, что это не эксперт, а главный инженер ТРЦ (экспертиза ранее никогда не делала замечания на такое решение)... дословно звучит: Катушки пускателей управления освещением защитить автоматическими выключателями. Может все-таки имеется ввиду, что групповой автомат достаточно поставить перед контактором (у меня стоял после)
|
|
|
|
Сomings
|
Может все-таки имеется ввиду, что групповой автомат достаточно поставить перед контактором (у меня стоял после) я бы лично именно так и понял, позвоните ему, может быть все просто...
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
Natashik
|
Спасибо, всем...отправила на согласование пока без защиты цепей управления, ответ будет - отпишусь.
|
|
|
|
Павел 22
|
Братцы подскажите! В общем имеем осветительную сеть ангара, выполнена трехфазным кабелем 5х2,5 - светильники раскиданы по фазам. Теперь вопрос: можно ли жилы трехфазного кабеля подключать по фазам на разные однофазные автоматы (с целью отключения только одной группы светильников)? Как сделать правильно?
|
Начинающий инженер-проектировщик (Барнаул, Россия)
|
|
|
Юра 123
|
Почему нельзя. Подключай.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Павел 22
|
Почему нельзя. Подключай. Помню что-то есть в пуэ, найти не могу, что нельзя подключать трехфазные сети на однофазные автоматы по фазно(типа при отключении линии должны обесточиваться все фазы), по этому сомневаюсь
|
|
|
|
Сергей ЛГ
|
Сомневаешься правильно. Но я тоже не помню пункта. Для управления поставь выключатели.
|
|
|
|
Сергей ЛГ
|
Помню что-то есть в пуэ, найти не могу, что нельзя подключать трехфазные сети на однофазные автоматы по фазно(типа при отключении линии должны обесточиваться все фазы), по этому сомневаюсь
Странно. Логика подсказывает, что лучше этого не делать (трёхфазную линию однофазными автоматами защищать). Но вот ПУЭ п. 6.1.32 говорит об обратном, хотя и косвенно.
|
|
|
|
Micky
|
типа при отключении линии должны обесточиваться все фазы а предохранители почему-то можно (при перегораниии обесточится только одна фаза)
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Tag
|
Почему нельзя. Подключай. Помню что-то есть в пуэ, найти не могу, что нельзя подключать трехфазные сети на однофазные автоматы по фазно(типа при отключении линии должны обесточиваться все фазы), по этому сомневаюсь А с чего взяли что у вас трехфазная сеть? У вас 3 однофазных. ))) В случае если вылетает одна из фаз ничего страшного не происходит и вся система продолжает функционировать. Вот если бы вы движок так запитали....
|
Инженер (Кстово, Россия)
|
|
|
Павел 22
|
Странно. Логика подсказывает, что лучше этого не делать (трёхфазную линию однофазными автоматами защищать).Но вот ПУЭ п. 6.1.32 говорит об обратном, хотя и косвенно. ну да, однополюсными вроде как не запрещается... Но тогда получается как бы КЛ защищается разными аппаратами защиты, а не одним + еще пункт 7.1.25 ПУЭ...
|
|
|
|
|