|
AutoCAD. Полезные уроки и примеры выполненных работ
|
Количество просмотров - 24757
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Maxim Fedorov
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте.
Предлагаю выкладывать в этой теме полезные уроки и приемы работы в AutoCAD.
Думаю, будет полезным для многих пользователей.
|
? (Иваново, Россия)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Привод
|
У меня появился вопрос по АВТОКАД 2016 Как создать в меню КОМАНДНУЮ СТРОКУ? А она мне позарез нужна При этом прикладываю скриншот меню АВТОКАД 2016 Заранее благодарен за помощь!
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
Антониони
|
Или я чего-то не понимаю, или файл ворда пустой. Где скриншот? Почему в ворде? И не совсем понял что значит создать командную строку в меню... Сделать пункт в меню по вкл/откл командной строки?
|
Проектировщик КИП (Самара, Россия)
|
|
|
Привод
|
Извиняюсь за пустой скриншот Исправился Такое у меня меню АВТОКАД 2016 Короче говоря , я хочу узнать последовательность команд для редактирования текста чтобы появилось окошечко с редактируемым текстом как в АВТОКАД 2000 Заранее благодарен за неоценимую помощь
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
Антониони
|
Все равно не понял в чем проблема (((( Если вам нужно редактировать текст - есть кнопки. Если вы хотите видеть в командной строке какие команды при этом появляются - в ранних версиях достаточно было нажать F2 что бы открылся протокол (так называется окошко где сохраняется все что в командной строке было). Если у вас текст редактируется как-то не так, то возможно дело в системной переменной, отвечающей за отображение диалоговых окон.
в старых версиях Автокада иногда обычный текст редактировался нормально, а вот мультитекст у некоторых в отдельном текстовом окне (как редактор текстового файла). Это случалось потому, что в настройках Автокада был прописан внешний текстовый редактор для мультитекста.
|
|
|
|
|
Ka3ax
|
запустил бложик с мелкими фишками AutoCAD.
туда не просто ответить.практически невозможно. к "волшебному пробелу" если еще и кнопки мыши зажимать то можно и копировать и массив создавать
|
Electrical engineer (Kiel, Germany)
|
|
|
Антон Павлович
|
запустил бложик с мелкими фишками AutoCAD.
туда не просто ответить.практически невозможно. к "волшебному пробелу" если еще и кнопки мыши зажимать то можно и копировать и массив создавать Спасибо. обязательно в каком-то из выпусков это опишу. а в чем проблема с ответом "туда"?
|
Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Антониони
|
Да, хотел тоже насрать :-) отметиться в комментах, но там нужно через профили авторизоваться, а у меня ни одного такого профиля нет (((
Про полилинии добавьте инфу о размере. Отрезок имеет 6 координат - два комплекта XYZ. Два отрезка - 12, три - 18 и т.д. Полилиния с двумя узлами - 6 координат, тремя - 9, четырьмя - 12. У полилинии нет необходимости каждый раз указывать две точки - конечная точка предыдущего сегмента является одновременно начальной следующего. То есть чем больше отрезков составляют ломанную линию, тем большая экономия места (размера файла) при замене отрезков на полилинии. При числе отрезков в чертеже 100-200 это не очень заметно, но когда счет идет на тысячи и даже сотни тысяч... Выбор в пользу полилиниий очевиден.
Плюс приятный бонус - какие-то объекты нарисованные полилинией можно выделять одним кликом, а не тыкать в каждый отрезок. А еще полилиния позволяет использовать в качестве сегмента дугу.
Попытался через OpenID авторизоваться - выдало ошибку, типа с сайтом связаться не может. Вернулся на страницу - мое сообщение исчезло.. Опять набирать??? Лень.. ((((
|
|
|
|
|