Как мне сделать так, чтобы письма которые мне отправили на почту tut.by и ya.ru автоматически перенаправлялись на
kotov@proektant.by? А отвечать я уже буду людям с нового ящика.
В данном случае есть два варианта действий:
1) на каждом из почтовых ящиков настроить фильтр, который будет пересылать все письма на нужный ящик
2) в самой почте "Проектант" от GMAIL можно настроить сборщик писем, который автоматически будет собирать письма с Ваших ящиков (до 5 штук и они должны поддерживать доступ по протоколу POP). Итак, приступим к настройке:
Настройка сборщика писем 1. Выберите ссылку
Настройки, расположенную в верхней части любой страницы электронной почты.
2. Откройте вкладку
Аккаунты.
3. В разделе
Получать почту из других аккаунтов выберите ссылку
Добавить другой аккаунт электронной почты. 4. Введите полный адрес электронной почты аккаунта, к которому нужно получить доступ, и нажмите кнопку
Следующее действие.
5. Gmail предложит настройки автоматически. Рекомендуется проверить имя сервера и порт у поставщика услуг другого аккаунта. Введите пароль.
6. При необходимости установите следующие флажки:
-
"Сохранять копии полученных писем на сервере" (Если вы хотите сохранять копии всех писем, доставленных Gmail из других почтовых аккаунтов, установите флажок
Оставлять копии писем на сервере. Так вы сможете читать почту и на Gmail, и на других почтовых аккаунтах. Если вы не хотите хранить копии писем, доставленных Gmail с других аккаунтов, снимите этот флажок. Gmail будет удалять письма в других аккаунтах сразу после доставки, и вы сможете читать почту только на Gmail).
-
"Всегда использовать защищенное соединение (SSL) при получении почты" (Если почтовый аккаунт, с которого доставляется почта, поддерживает шифрование Secure Sockets Layer (SSL), выберите эту настройку. В результате вся информация будет передаваться через защищенное соединение).
-
"Присвоить ярлык входящим письмам" (Установите этот флажок, чтобы всем письмам, доставленным с другого аккаунта (не Gmail), присваивался ярлык. Можно присвоить письмам готовый ярлык (например, адрес электронной почты), выбрать существующий ярлык из раскрывающегося меню или создать новый).
-
"Архивировать поступающие письма" (Письма с этого аккаунта можно архивировать непосредственно при получении, не отображая их во входящих).
7. Нажмите кнопку
Добавить аккаунт.
8. После добавления аккаунта можно настроить его так, чтобы он отображался в пользовательском поле "От". При этом созданные в Gmail письма будут выглядеть как отправленные с других аккаунтов электронной почты. Нажмите кнопку
Да, чтобы настроить адрес в поле "От".
Итак используя Сборщик писем можно забыть про проблемы с другими почтовиками, теперь можно автоматически получать почту с ящика на tut.by (например) и отправлять через него, находясь в Удобной почте "Проектант".
P.S. Сам я лично так и настроил свой ящик.