|
Прокладка КЛ до 35 кВ в траншее. Расчет в файле Excel объемов земляных работ
|
Количество просмотров - 5773
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Raihan
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
День добрый форумчане! Дня два на работе было делать нечего, решил сделать Excel файл с автоматическим расчетом траншеи под кабельные линии на основе типового альбома А11-2011 DKC. Решил поделиться наработкой с остальными. Программа (думаю что и так можно назвать) еще на стадии доработки, и принимаются предложения по усовершенствованию и дополнению расчетов)))
|
Проектировщик (Казань, Россия)
|
|
|
Pvm
|
по кирпичу для траншеи Т-2 (и последующих) не совсем понятно - вроде ложим кирпич поперек траншеи, соответственно получается в 2 раза больше, чем для Т-1? разве нет?
|
Инженер-проектировщик (Северодвинск, Россия)
|
|
|
Raihan
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не совсем так все просто)).Количество кирпичей необходимого, для защиты кабеля взято тоже из типового альбома, если интересно можете посмотреть в том же само типовом лист 15. В начале я конечно задался необходимостью указания схем прокладок кирпичей, только вот ушел от этого в связи с большими трудозатратами. В дальнейшем предпологается внедрить в расчет плиту ПЗК.
|
|
|
|
Micky
|
этот файл не может быть открыт приложением Excel. А чем он открывается?
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Raihan
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Micky, скорее всего у вас Excel 2003, для открытия необходимо Excel 2007 и выше.
|
|
|
|
Micky
|
у меня 2007. можете загрузить для ранних версий?
|
|
|
|
Нович_ОК
|
Вроде пересохранилось в 97-2003. Правда ругается при закрытии, я отвечал на его вопросы "нет".
|
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
|
|
|
Raihan
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
В более ранних версиях расчеты не работают
|
|
|
|
Нович_ОК
|
Люди - не качайте мой переделанный. Точно не работает. Прошу прощения у автора.
|
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
|
|
|
Micky
|
В более ранних версиях расчеты не работают жаль
|
|
|
|
Ogurcofff
|
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Micky
|
спасибо! по какому типовому она сделана?
|
|
|
|
Ogurcofff
|
Считает вроде правильно. Отчет получить можно. И угол откоса задать. Так что пользуйтесь ----- добавлено 20 Августа 2014 года, 13:02 ----- спасибо! по какому типовому она сделана?
Не увидел сразу ваше сообщение. Да по типовому проекту.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Водик
|
И чё? тут всё творчество заглохло?
|
Инженер (Энгельс, Россия)
|
|
|
Ingenerus
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ленту пользуют или нет нынче? Необходимо помнить что траншеи зависят от типа грунта типовик многих ньюансов не учитывает
----- добавлено 08 Февраля 2021 года, 12:41 ----- Кстати по этой теме порядка 4 типовиков и данные между ними разняться
|
|
|
|
|