beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ВЛ 10 кВ. Расчет потерь напряжения в линии

Количество просмотров - 9929
(ссылка на эту тему)
Павел 22
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 09 Сентября 2014 года, 09:41
(ссылка на это сообщение)

Павел,а что можете сказать по поводу того, где мне лучше установить эти ПАРН?

в смысле в схеме где? Если в схеме, то лучше в середине реконструируемой линии, таким образом чтобы потери у потребителя были нормативными, но если линию планируют продлевать дальше - то тогда уже нужно смотреть конкретно по схеме- точки где падение напряжения не выходит за пределы регулирования напряжения ПАРН + при установке учитывайте что потери мощности никуда не денутся - исходя из этого принимайте решение по подключению соотв. нагрузок

Начинающий инженер-проектировщик (Барнаул, Россия)
*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #17 : 10 Сентября 2014 года, 11:34

Ага…Вот  на участке опор 127-183 потери в 10%. Или тот ПАРН надо будет установить ориентировочно где-то в районе опоры 301…? Я так понимаю, там рядом с существующей опорой надо будет ещё доставлять 2 опоры и на них уже устанавливать ВДТ? Плюс  там в комплекте ещё разъединители идут, их то куда? [рыдаю]

Инженер-проектировщик (Иркутск, Россия)
*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #18 : 10 Сентября 2014 года, 11:38

Вот такая штука ещё есть. Но как говорится в знаменитом выражении 6 смотрю в книгу,вижу фигу [грусть]
* ТП_ПАРН.pdf
(1139.9 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 318]

Павел 22

Сообщение #19 : 10 Сентября 2014 года, 16:59

Ага…Вот  на участке опор 127-183 потери в 10%. Или тот ПАРН надо будет установить ориентировочно где-то в районе опоры 301…? Я так понимаю, там рядом с существующей опорой надо будет ещё доставлять 2 опоры и на них уже устанавливать ВДТ? Плюс  там в комплекте ещё разъединители идут, их то куда?

при такой разветвленной схеме в 500 опор одним  ВДТ может и не обойдется, если ставится целью реконструкция линии

А как вы посчитали, что на участке опор 127-183 потери в 10%?

"Типовой" интересный, но не серьезный, лучше при проектировании на него ссылку не делать как на типовое решение.

Павел 22

Сообщение #20 : 10 Сентября 2014 года, 18:11

По поводу установки РЛНД: если вы хотите на жб стойках 2 ВДТ делать, то достаточно 1 РЛНД перед ВДТ, а если 3 ВДТ то тогда придется 3 РЛНД делать на анкерных опорах с узлами ответвления.

Но вообще по поводу всей этой ситуации с низким уровнем напряжения есть один пикантный вопрос, ответ на который  находится в том, для кого вы делаете проект: если заказчик не сетевая организация, или проект делаете по тех. присоединению(не для ОКСа)  сетевой организации, то как бы почему вы должны заморачиваться об уровне потерь в их сетях? Сетевая организация и сбыт должны предоставлять э/энергию по качеству в соотв. с  ГОСТ Р 54149-2010 , в том числе и по уровню напряжения до точки подключения.

А если же вы делаете проект-реконструкцию ВЛ для сетевой организации, например для отдела ОКСа и тп., то тогда да... придется заморачиваться..., но в этом случае, как предлагал Mav, лучше разводить вашу сеть по разным подстанциям 35/10.

Если все таки делаете проект для стороннего заказчика, т.е. не для сетевой организации и если сетевая организация уперлась что типа у ВАС в проекте потери большие(из-за их проблем между прочем в сетях!!!) можно поставить ПАРН прям после точки подключения, т.е. только в интересах заказчика и пусть сами сетивики... ммм.. е...))) в общем решают проблемы [улыбка] со своими сетями и потерями в них за свой счет как хотят.

*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #21 : 11 Сентября 2014 года, 03:44

Павел,здравствуйте! Делаем проект для сетей, ну вот приспичило им снизить потери, иначе не хотят проект согласовывать [грусть]  Я с ними разговаривала уже, говорят, что их устроит установка ПАРН. Такой маленький объект, 70 м линии и одна маленькая подстанция, а сети докапались, уже замучились с этим объектом крошечным(Я файл ещё раз прикрепляю, красным выделила наш участок и потери на этом участке. Вы предлагаете установить ПАРН сразу после точки подключения? Т.е. если точка подключения опора №197, то ПАРН необходимо установить на опоре №198. Так вот, Судя по его установке, необходимо рядом с этой опорой на расстоянии 1,5 м поставить ещё по опоре на разные стороны,я правильно понимаю? [не знаю]
* потери напряжения.pdf
(1285.78 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 325]

*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #22 : 11 Сентября 2014 года, 03:45

Я так думаю,что нас должно интересовать снижение потерь только на нашем участке. Мы предложим установить,а там уж пусть сами заморачиваются.

*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #23 : 11 Сентября 2014 года, 04:45

Так, начиталась тут уже [непонятно]  Допустим, если после точки подключения устанавливать ПАРН, то это пролет опор №198-199. Значит необходимо либо провести демонтаж этих опор, и заменить их на анкерные, либо установить к ним укосы. Затем надо будет произвести монтаж опор под ВДТ – 3 шт. Вроде так?

Павел 22

Сообщение #24 : 11 Сентября 2014 года, 18:41

Павел,здравствуйте! Делаем проект для сетей, ну вот приспичило им снизить потери, иначе не хотят проект согласовывать   Я с ними разговаривала уже, говорят, что их устроит установка ПАРН. Такой маленький объект, 70 м линии и одна маленькая подстанция, а сети докапались, уже замучились с этим объектом крошечным(Я файл ещё раз прикрепляю, красным выделила наш участок и потери на этом участке. Вы предлагаете установить ПАРН сразу после точки подключения? Т.е. если точка подключения опора №197, то ПАРН необходимо установить на опоре №198. Так вот, Судя по его установке, необходимо рядом с этой опорой на расстоянии 1,5 м поставить ещё по опоре на разные стороны,я правильно понимаю?

Здравствуйте Алёна!  [привет]
не согласовывают потому что редиски еще те [согласен]  Можно вообще ПАРН ставить возле КТП  заявителя, если сетевая организация занимает такую  [язык]  позицию
Так, начиталась тут уже   Допустим, если после точки подключения устанавливать ПАРН, то это пролет опор №198-199. Значит необходимо либо провести демонтаж этих опор, и заменить их на анкерные, либо установить к ним укосы. Затем надо будет произвести монтаж опор под ВДТ – 3 шт. Вроде так?

да так, если опоры типовые и их можно реконструировать в анкерные с РЛНД.

Я так думаю,что нас должно интересовать снижение потерь только на нашем участке. Мы предложим установить,а там уж пусть сами заморачиваются.

Если у вашей сетевой организации борзометр не совсем зашкаливает, то они должны согласовать вам ПАРН после точки подключения. Или как минимум согласуют, а где по факту поставят это уже другой вопрос. А если они совсем хитромудрые редиски, то попросят поставить его до точки подключения, дабы снизить потери в своих сетях для остальных потребителей после ПАРН, естественно за счет заявителя к которому вы тянете свою лэп

*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #25 : 12 Сентября 2014 года, 05:19

Здравствуйте, Павел! [подмигиваю]
Да уж, развелось этих нехороших людей, редисок [смех]
Спасибо за консультацию, впихну этот ПАРН в проект, а там уж сами пусть между собой разбираются [не знаю]  Надеюсь всё будет хорошо и в конце-концов мы уже поедем наконец строить это малюсенькую линию [безумный]

*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #26 : 12 Сентября 2014 года, 09:32

Павел,а на какой номинальный ток посоветуете выбрать ВДТ? [доволен]

Павел 22

Сообщение #27 : 12 Сентября 2014 года, 17:10

Павел,а на какой номинальный ток посоветуете выбрать ВДТ?

номинал смело  выбирайте больше тока нагрузки в линии, в которую ставить хотите, процентов на 30-40%, либо больше-лучше.   Если задумали ставить после точки подключения, то думаю в вашем случае на 200А будет нормально, с запасом,  а если в магистраль ставить - то считать нужно  [улыбка]

*Алёна*
*
Участник форумов

Сообщение #28 : 13 Сентября 2014 года, 13:45

На 200 предложим тогда поставить, а там уж пусть саими разбираются)) Павел,благодарю))

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30