|
Управление освещением коридоров в офисе. Устройство пульта управления в комнате охраны?
|
Количество просмотров - 4434
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Micky
|
Спасибо!
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Micky
|
Оказывается, на охрану нужно вывести ОС СКУД и ВН. в любом случае будет АРМ на базе ПК. Поэтому решено управление освещением вывести туда же. Подскажите, какую SCADA-систему лучше поставить? любую можно? я думаю, либо у Болид, либо у шнайдер электрик взять.
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Практика показала, что для СКУД лучше использовать Perco. Глобально у Вас вопрос вырос.
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Micky
|
Глобально у Вас вопрос вырос. Объясню, в чем дело. Пока наша компания (около 300 чел) располагается в нескольких зданиях по городу. Директор выкупил промзону в центре города (административный комплекс и насколько промзданий: цеха, склады, гаражи). Там оказалось все в сильно запущенном состоянии настолько, что решено было все сломать, кроме несущих стен и построить по новой. чтобы сильно не тратиться, решили все сделать своими силами. На проектный отдел повесили соответственно проект. а так как я единственный специалист (хотя это относительно) по низкому напряжению и слаботочке, все это досталось мне. но! основные технологические и дизайнерские решения предложила московская контора. а там такие решения, которые пока, наверно, только в Европе есть. вот и выкручиваюсь теперь)
|
|
|
|
Сomings
|
дизайнерские решения закрепить розетки на стеклянной стене? было такое однажды... типа - это все ваши проблемы
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
Micky
|
закрепить розетки на стеклянной стене? ![[шок] [шок]](https://www.proektant.org/Smileys/default/shocked.gif) откуда Вы знаете?...
|
|
|
|
Сomings
|
получается, у них у всех фишка такая...
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
Diego
|
У Юнга есть решения с выключателями на стекле. Точнее они клеются на поверхность, а освещение управляется через контроллер по радиосигналу от этого выключателя.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Михаилъ
|
А не проще, и вправду, гламурные кнопки пуск/стоп вводного контактора врезать в стол или куда-там надо. Пусть дизайнеры что-нибудь придумают. Зачем охранникам гламур - вот вопрос? Много денег, видимо.
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Micky
|
ну во-первых, 6 кнопок на столе - это многовато. во-вторых: зачем? если там и так будет ПК АРМ. мышкой, по-моему, намного удобнее. к тому же, век информационных технологий обязывает) а в-третьих: гламурных кнопок не бывает. лидером у нас в этой области IEK, а там все функционально, но не гламурно.
|
|
|
|
Diego
|
лидером у нас в этой области IEK Можно же обратиться и за иностранным опытом. Компаний, выпускающих электроустановочные изделия или системы "умный дом", великое множество.
|
|
|
|
Micky
|
ага. еще бы они переводили каталоги на русский. я конечно изучал технический английский ,но так и не изучил)
|
|
|
|
Diego
|
ага. еще бы они переводили каталоги на русский. я конечно изучал технический английский ,но так и не изучил)
Я умоляю вас. http://www .юнг-розетки.рф Тот же Легранд. Тот же АББ. Миллион менее известных фирм. У нас в Питере, к примеру, ежегодно проходит выстовка "Энергетика и электротехника" в ленэкспо. Я бы посоветовал у себя что-нибудь подобное найти.
|
|
|
|
Micky
|
в Питере хорошо. у нас ближайшие выставки в Самаре. сколько ни уговариваем начальство на командировки на выставки, не дает.
|
|
|
|
Micky
|
Я умоляю вас. http://www .юнг-розетки.рф Тот же Легранд. Тот же АББ. Миллион менее известных фирм. на указанных Вами ссылках в основном торговая информация. очень мало технической информации. на этом проект не построешь.
|
|
|
|
|