|
Установка указателей "Выход". Нужно ли проектировать в двух разделах: ЭО и СОУЭ?
|
Количество просмотров - 21681
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Hmf
|
у нормальных производителей аварийного освещения все эти приблуды реализованы.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Micky
|
Ещё ни разу не видел аварийных светильников без кнопки тест и индикации неисправности. Ледел, СТ и т.д. делают с учётом указанных условий. По поводу поста 2014 года о невозможности контроля линии 220 В - запросто!
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Hmf
|
2Micky. Будьте любезны, дайте готовое решение
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Micky
|
2Micky. Будьте любезны, дайте готовое решение
А если реле в конце линии?
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Ещё ни разу не видел аварийных светильников без кнопки тест и индикации неисправности А я видел такие светильники) где просто лампа накаливания и наклейка "Выход".
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Hmf
|
призываю всех на очередной мозговой штурм и пусть в очередной раз будет бесполезен, как избавиться от задвоения приборов на выходах.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
до существования нормотворчества МЧС в сегодняшнем виде - целесообразно никак
|
|
|
|
Hmf
|
делитесь практикой сдачи объектов. Кто круче, тренер по борьбе или по стрельбе инспектор РТН или инспектор пожарного надзора.По моей практике первый до сих пор пишет предписания о несоответствии ПУЭ , разделу 6 в части АО
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Hmf
|
О-о-о, Волка уже призвал, но ему тут , очевидно, не интересно, Волк, ты заходи, если чо ©!!!!
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Micky
|
А второй отсылает к НПБ и пожарным СНиПам)))
|
|
|
|
Hmf
|
никаких нпб, снипов, только ФЗ, СП, ППР. Лично мое частное наблюдение -МЧС в основном вообще нет дела до светового оповещения. Увидел что-то светящееся над выходом и пошел дальше
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
R 13
|
у нормальных производителей аварийного освещения все эти приблуды реализованы.
А вот например светильник "комбинированный" AOT.PRS 236 HF ES1 идет с БАП. В паспорте указано, что можно использовать при аварийном откл.сети(например для освещ. путей эвакуации), т.е. причислен к "аварийным". А где индикация работоспособности АКБ? И таких примеров много у "нормальных производителей". Как правильно поступать? Можно ли реализовывать на этих светильниках допустим эвакуационное освещение и т.п.?
|
|
|
|
Micky
|
никаких нпб, снипов, только ФЗ, СП, ППР.
Было дело, проверял МЧС и написал замечание о несоблюдении НПБ-104 и какого-то СНиП 76го года
|
|
|
|
Micky
|
R13, знаю этот светильник, там красный светодиод встроен для индикации
|
|
|
|
Hmf
|
2R13 Все модификации светильников с конверсионными модулями (ES1, Stabilar и прочее) согласно ГОСТ 50571.29-2009 - в законе!!!
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
|