|
Проверка падения напряжения в линиях электропередач. Регламентирующие нормативы?
|
Количество просмотров - 15871
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Игорь 5363
|
И как себя чувствуют глаза?
|
Конструктор (Одесса, Украина)
|
|
|
Micky
|
Любой источник освещения с прерывистым спектром и мерцаниями вреден для глаз. А это все ЛЛ (за исключением части индуктивных ламп), светодиоды, с чего Вы взяли, что светодиоды мерцают? откройте курс физики 10 класс (кажется). питаются постоянным напряжением (ну или выпрямленным), имеют ровное свечение, т.к. p-n-переход. В ЛН температура нагрева нити все равно изменяется. практически незаметно, но меняется, соответственно какая-то пульсация есть.
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Игорь 5363
|
Пока блок питания для светодиода в порядке мерцания быть не может - это плюс. Но жуткий разорванный спектр явно раздражающий глаза - это основной недостаток. Кстати светодиодные трубы Т8 кто-то вскрывал, что там за выпрямитель?
|
|
|
|
|
Micky
|
Кстати светодиодные трубы Т8 кто-то вскрывал, что там за выпрямитель? обыкновенный высокочастотный. его чаще называют "драйвер". Думаете, светодиоды заставили работать от переменного тока? это была-бы научная сенсация
|
|
|
|
Micky
|
Сд мерцают доказательства?
|
|
|
|
Vоlk
|
Пообщайтесь с изготовителями (вменяемыми), с организациям, аттест-и рабочие места. Возможно, узнаете новое
|
|
|
|
Micky
|
Пообщайтесь с изготовителями (вменяемыми) как раз после общения с ними и стал применять активно СД светильники. у нас на работе аттестирует рабочие места служба охраны труда. тоже "за" СД.
|
|
|
|
Vоlk
|
Игорь Вы нарушаете санпин 2.4.2.2821-10 п. 7.2.3
|
|
|
|
Vоlk
|
Micky Это не меняет факта наличия пульсации
|
|
|
|
Micky
|
Это не меняет факта наличия пульсации вот я и прошу предъявить эти факты. а то утверждаете, а я должен верить? в школе и ВУЗе учили другому
|
|
|
|
Vоlk
|
Почитайте про разные драйверы и обратитесь к тому, что сами призываете-физике
|
|
|
|
Micky
|
я же не утверждаю, что пульсации вообще нет. такого не может быть в принципе. просто она настолько мала по сравнению с ЛЛ, что нельзя их ставить в один ряд по этому признаку.
|
|
|
|
Игорь 5363
|
p-n переход в светодиоде пульсацию давать не должен. Остается возможность пульсации светодиода из-за пульсации напряжения на выходе выпрямителя. Если выходной электролитический конденсатор через время подсохнет то может nо-немного появляться пульсация, причем 50 Гц. В принципе можно просмотреть напряжение на выходе осциллографом, но кто на практике в действующем здании будет это делать?
|
|
|
|
Павел-В
|
с чего Вы взяли, что светодиоды мерцают? откройте курс физики 10 класс (кажется). Постоянное напряжение не совсем постоянное. Оно меняется от нуля до определенной величины. Точнее называть его выпрямленным или однополярным. Гуглить аббревиатуру ШИМ. В 10 классе ШИМ не проходили, только в институте на старших курсах. В зависимости от стоимости драйвера этот эффект сильно разный. Про СД я не только в виду мерцание имел, но и всплески спектра. Читайте внимательнее мой пост и ту статью, которую я на прошлой странице выкладывал. как раз после общения с ними и стал применять активно СД светильники. Ну и зря.
|
? (Челябинск, Россия)
|
|
|
|