|
Проверка падения напряжения в линиях электропередач. Регламентирующие нормативы?
|
Количество просмотров - 15873
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Павел-В
|
Интересно мнение коллег и критика. Тут речь должна идти не о преимуществах СД над ЛЛ, а про конкретные исполнения - типы ПРА, излучаемый спектр и т.д. Можно подобрать пары светильников где ЛЛ будут лучше. Надо закладывать лампы ЛЛ с широким спектром и электронными ПРА. По деньгам будет столько же, сколько дешевые СД. Но в этом случае СД будут хуже. Дорогие СД будут лучше, но тут уже считать надо с пристрастием.
|
? (Челябинск, Россия)
|
|
|
Micky
|
Павел-В, так я и написал: питаются постоянным напряжением (ну или выпрямленным) я про это в курсе. может программа была другая, но я помню, что у нас в 10-м классе делался упор на радиоэлектронику и свойства полупроводников. Но ведь Вы же заряжаете батарею своего телефона ИБП и не комплексуете, что там напряжение не постоянное, а выпрямленное
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Игорь 5363
|
В светодиодной трубе Т8 ШИМ не при чем, там просто выпрямитель с конденсатором на выходе, который сглаживает пульсацию. В принципе простейший стабилизатор напряжения. Если он правильно расчитан и кондеры свежие, пульсаций напряжения быть не должно. В более сложных драйверах вообще стоит стабилизатор ток 300 мА
|
Конструктор (Одесса, Украина)
|
|
|
Vоlk
|
Игорь 5363 Т.е. Прямое нарушение норм для вас не аргумент?
|
|
|
|
Игорь 5363
|
Volk, спасибо но я еще глубоко не просмотрел Ваше замечание, просто углубились в причины мерцания СЛ
|
|
|
|
Micky
|
7.2.3.Не используются в одном помещении для общего освещения источники света различной природы излучения.
|
|
|
|
БВМ
|
Так Сан-Пину верить или нет? "7.2.2. В учебных помещениях система общего освещения обеспечивается потолочными светильниками с люминесцентными лампами и светодиодами. Предусматривается освещение с использованием ламп по спектру цветоизлучения: белый, тепло-белый, естественно-белый." Значит СД выдерживают критику наравне с ЛЛ, следовательно можно завершить спор о падении напряжения в воздушных и кабельных ЛЭП ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Инженер-проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
Игорь 5363
|
7.2.3. Не следует использовать в одном помещении люминесцентные лампы и лампы накаливания для общего освещения. А где тут про светодиоды?
|
|
|
|
Micky
|
А где тут про светодиоды? это старая редакция. смотрите пост №126
|
|
|
|
Micky
|
Значит СД выдерживают критику наравне с ЛЛ, следовательно можно завершить спор о падении напряжения в воздушных и кабельных ЛЭП ну наконец-то. давно пора. я уже хотел обратиться к Mav с просьбой отделить часть темы.
|
|
|
|
Vоlk
|
БВМ Сд в данном санпине разрешили после того, как Онищенко настойчиво попросили производители. В садиках пока не разрешено.
|
|
|
|
Micky
|
Volk, но нас-то никто не спрашивает. и про принятие нового ГОСТа на качество электроэнергии, кстати, тоже. так что зря мы...на 5 страниц...
|
|
|
|
Игорь 5363
|
Изменения №2 в СанПиН от 27.03.14. Принципиальные изменения внесены в раздел 7 СанПиН «Требования к естественному и искусственному освещению». Впервые в общеобразовательных организациях в учебных помещениях новой редакцией СанПиН разрешено использование в системах общего освещения светильников со светодиодами. При этом даны условия использования светодиодов: спектр излучения: белый, тепло-белый, естественно-белый. Светильники со светодиодами должны располагаться с учетом требований по ограничению показателя дискомфорта.
|
|
|
|
Micky
|
Эх...если бы я заглянул в этот норматив на 2-3 страницы раньше...
|
|
|
|
Игорь 5363
|
Осталось дождаться мнения Юры 123 из Омска (пост 105), как себя чувствуют их глаза?
|
|
|
|
|