beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Электроснабжение дачного дома. Применение солнечных панелей?

Количество просмотров - 2727
(ссылка на эту тему)
Михаил Фефелов
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 20 Ноября 2014 года, 07:43
(ссылка на это сообщение)

Уважаемый Alex, делая расчеты Вы не учли одну маленькую особенность, но очень Важную! Я писал, что на даче вообще нет электричества и мы пользуемся генератором на бензине. Я завидую тем у кого 3.4 обходится кВт*ч, но у меня так выходит 1000-1500 рублей в день на бензин только. Да к тому же ночью всегда без света приходится сидеть, потому что эта тарахтелка до чертиков надоедает днем. Да и не побежишь же в трусах включать генератор ради лампочки))) И холодильник постоянно размораживается... Приходится особо ценно в подвал убирать... Вот и вся история

Психолог (Зея, Россия)
Павел-В
Куратор подраздела "Учёт электроэнергии"

Сообщение #17 : 20 Ноября 2014 года, 10:23

Я бы ветрогенератором озаботился. Как у вас там с ветрами? Вечером, по крайней мере, светодиодное освещение работать будет. Можно смастерить насос, который от ветра будет воду поднимать, будет водопровод работать и без электричества. Так же для подогрева воды можно поставить на крышу теплобменник - летом будет всегда теплая вода нахаляву.
Накопители электроэнергии я бы поставил иннерционные, за бугром производят, но мало, а у нас, вообще, тишина, хотя наши разработки в девяностые были самыми передовыми. Аккумуляторы тоже пойдут, только они дорогие, вредные, капризные, пожароопасные (литиевые китайские).
Готовые генераторы можно заказать на алиэкспрессе (если по почте дойдет нормальнО, то будет самым выгодным материалом), либо поискать по форумам, как из автомобильного генератора можно смастерить. Можно и здесь купить, только уж ценник больно конский получается.

? (Челябинск, Россия)
Alex ua
**
Активный участник форумов

Сообщение #18 : 20 Ноября 2014 года, 11:50

Я видел, что у Вас нет света на участке, но это не означало что его нельзя провести.
Теперь видя стоимость эксплуатации солнечной электростанции и бензогенератора вы можете адекватно выбирать.
Скорее всего, для Вас наиболее оптимально будет сочетание солнца, аккумуляторов и генератора. Генератор поможет избежать длительной разряженности аккумулятора и периодически гарантировать 100% заряд, а также более эффективно использовать генератор поскольку КПД генератора растёт с повышением нагрузки, а у Вас появится такая нагрузка как зарядка для аккумулятора. Солнечная батарея будет по мере возможности обеспечивать экономию бензина и моточасов.
Идеально поставит автоматику которая сможет всем управлять но можно и в полуавтоматическом режиме. С точки зрения эффективности надо выбрать оптимальное количество солнечных батарей чтобы не приходилось палить лишний бензин или недоиспользовать мощность солнечных батарей. Поскольку я выложил расчет суточной и месячной выработки, а Вы знаете когда и сколько находитесь на даче то сможете подобрать для себя оптимум.
Аккумуляторы рекомендую брать: тяговые, solar, стационарные обслуживаемые с панцирными   пластинами у них количество циклов намного больше, чем предлагаемые Вашим «таргашом» а установка специальных пробок позволит довести их до состояния малообслуживаемых. Не рекомендую Ca/Ca они не переносят разряд  более 50% (3-4 полных цикла и всё)!
Посмотрите http://invertor.ru/akb.html тут тоже торгаши но можете почерпнуть и полезную инфу.
20140715_131131.jpg

* 20140715_131131.jpg
(140.43 Кб, 768x814)  [скачать]  [загрузок: 131]
aquagen_premiumtop_en_large_02.jpg

* aquagen_premiumtop_en_large_02.jpg
(20 Кб, 300x390)  [скачать]  [загрузок: 130]
n4.jpg

* n4.jpg
(224.19 Кб, 1724x1063)  [скачать]  [загрузок: 131]
* OPzS_solar.power_ru.pdf
(721.98 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 15]
Михаил Фефелов
Участник форумов

Сообщение #19 : 20 Ноября 2014 года, 13:06

/а Вы знаете когда и сколько находитесь на даче то сможете подобрать для себя оптимум.
Аккумуляторы рекомендую брать: тяговые, solar, стационарные обслуживаемые с панцирными   пластинами у них количество циклов намного больше, чем предлагаемые Вашим «таргашом» а установка специальных пробок позволит довести их до состояния малообслуживаемых./
Alex а у обслуживаемых батарей ведь испарения идут газа...? Можно конечно их в хозблоке поставить. Но ведь это еще тот гемор за плотностью следить

Психолог (Зея, Россия)
Alex ua
**

Сообщение #20 : 20 Ноября 2014 года, 14:53

Тут палка о двух концах либо менять аккумуляторы либо занимается их обслугой, но я же выложил в предыдущем сообщении картинки «пробка с катализатором» двух разных фирм которая практически устраняет проблемы газовыделения тем самым необходимость контролировать плотность, то есть при нормальном зарядном устройстве и качественном аккумуляторе лазить к аккумуляторам придется не каждый день а раз в полгода.
Кислота из аккумулятора никуда не девается, расходуется только вода, то есть просто «добавь воды» до уровня.
В герметизированных аккумуляторах с сайта Вашего «торгаша» вода тоже будет уходить при неправильной зарядке только для них это будет фатально а для обслуживаемых намного безопаснее. Если есть желание зайдите на форум http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0 и почитайте как выкипают герметичные аккумуляторы.

P.S.
Необходимость выкручивать пробки при зарядке и сидеть над аккумулятором с ареометром была из-за тог что их раньше при заряде «кипятили» причины: неодинаковые параметры отдельных банок, несовершенство конструкции, тупые зарядки.
Вспомните во всех старых описания требовали каждый день контролировать уровень в аккумуляторе перед выездом автомобиля из гаража.
У меня пока был «советский» аккумулятор постоянно доливал заряжал, геморрой… Сейчас с фирменным обычные пробки и нормальным "генычем" никаких проблем отслужил 6 лет корпус полупрозрачный (чтобы видеть уровень) так я ни разу не доливал воды и никаких проблем с заводом и ни разу не пользовался внешней зарядкой.

Насчёт зарядки с приводимой на форуме у меня нет уверенности в её идеальности, но считаю что при правильном заряде потери воды должны быть минимальны.
Diego

Сообщение #21 : 21 Ноября 2014 года, 17:00

Кстати вот что нашел.
http://docs.cntd.ru/document/1200105901

Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30