никак не пойму почему вы так разговариваете со мной?!!!
Мое сообщение ни в коем случае не должно было задеть Вас.
Это был междусобойчик специалиста с
опытным мастером.
Просто треп какой-то!
Ну что же Вы Foxson, запросили частоту шума, вам ответили, на какой частоте превышение и дальше что? где резюме? если превышение на 500ГЦ, то что надо делать? плинтус к стене прибивать?
По поводу
Для не специалиста вполне нормальная облегчённая стяжка (с пористым наполнителем) может показаться "странной как песок".
СНиП 2.03.13-88(СП29.13330.2011) п.8.12 Легкий бетон стяжек должен быть класса не ниже В5, а поризованный прочностью на сжатие не менее 5МПа(50кгс/м3). Объясняю - стяжка(любая) должна быть прочной, рассыпаться песком не должна.
Почему я должна оправдываться? Право, мне уже не ловко за свое строительное образование...
Разве я не начала с того, что
Дело в том, что устройство "плавающего пола" , в основном, защищает окружающие помещения от вашего ударного шума. Разве что может сыграть роль тяжелая стяжка, если плита перекрытия не 200мм монолитная железобетонная, а 60-80мм как в объёмно-блочных домах.
С другой стороны, понимая ваши мучения, тут уже хоть что-нибудь...
Действительно проблема в источнике шума, кто б сомневался
На вопрос почему нет шумоизоляции. проектировщик сказал. что насосы безфундаментные и поэтому шуметь не должны. УК сказала. что изоляция 8см -это дополнительный проект заказывали, хотя я его не видела.
Действительно, согласно СП 41-101-95 10.2 Тепловые пункты, оборудуемые насосами, не допускается размещать смежно, под или над помещениями жилых квартир, спальных и игровых детских дошкольных учреждений, спальными помещениями школ-интернатов, гостиниц, общежитий, санаториев, домов отдыха, пансионатов, палатами и операционными больниц, помещениями с длительным пребыванием больных, кабинетами врачей, зрительными залами зрелищных предприятий,
за исключением тех пунктов, где устанавливаются бесфундаментные насосы, обеспечивающие уровень звукового давления в смежных помещениях, не превышающий допустимый по СНиП II-12-77(заменен СП 51.13330.2011).
Но заметьте, там еще написано: обеспечивающие уровень звукового давления в смежных помещениях. Смело привлекайте к суду и проектировщиков.
Вы в самой насосной были? вам звукоизоляцию 8см показали?
Вы можете вообще-то подать в суд не на управляющую компанию,
а на застройщика и требовать компенсации, т.е замены квартиры не надлежащего качества на соответствующую санитарным нормам.
Вас обманули. С вами поступили противозаконно. По договору квартира должна была быть определенного качества. По факту вы получили недвижимость, не пригодную для жилья.
При этом есть стратегический плюс. В нынешней ситуации вы один на один с управляющей компанией. В случае суда с застройщиком УК вам поможет справками и отчетами, лишь бы самой не быть ответчиком.
Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 п.6.1.3. Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка δ = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Согласно п.3 ст.39 федерального закона 52-ФЗ соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
Согласно п.2 ст.475 Гражданского кодекса В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Согласно ст.557 Гражданского кодекса В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.