beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Текстильные воздуховоды. Используете ли вы их в своих проектах?

Количество просмотров - 3751
(ссылка на эту тему)
Sandman
*
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 23 Марта 2015 года, 19:31
(ссылка на это сообщение)

О как, и такое бывает)
Если серьезно, то зачем в принципе нужен текстиль на вытяжку? Для чистых помещений - снять/постирать? Так с этим каркасом это, похоже, довольно муторное занятие.

Инженер-конструктор (Могилёв, Беларусь)
Vikkkkktor
Куратор

Сообщение #17 : 23 Марта 2015 года, 19:43

Мне кажется что текстиль хорош тем что - это легкий по весу; занимающий мало места в собранном виде; быстро возводимый воздуховод. Про стоимость - молчу, т.к. не знаю. Но, в любом случае, не будет он дороже металла.
А это все немало важно.

Инженер по монтажу ОВ (Москва, Россия)
Sandman
*
Участник форумов

Сообщение #18 : 23 Марта 2015 года, 20:10

По стоимости изделия и монтажа согласен. Но как быть с тем фактом, что ткань быстро собирает пыль и стирать эти шаровары придется довольно часто. Если на притоке пыль можно уловить фильтрами, то как быть с вытяжкой, которая как пылесос соберет всю пыль на себя? Если положить с прибором на стирку, получаем сеть с переменным сопротивлением и надо ставить частотник [улыбка]
И еще, что господа пожарные у нас говорят по поводу текстиля?

Инженер-конструктор (Могилёв, Беларусь)
Vikkkkktor
Куратор

Сообщение #19 : 23 Марта 2015 года, 21:40

.... Но как быть с тем фактом, что ткань быстро собирает пыль и стирать эти шаровары придется довольно часто. ....

Согласен с Вами. Но тогда другой вопрос: А кто Вас заставляет такие воздуховоды ставить в производственных цехах ??

Такие воздуховоды ставятся на крытых спортплощадках, в мегамаркетах и т.д. при высоте установки - ..... метров А в таких помещениях пыль особо не разгуляется. И, скорее всего, помещение изменит назначение, чем вытяжные воздуховоды пылью зарастут   [улыбка]  [подмигиваю]

Nkassandra
Куратор подраздела "Отопление"

vk

Сообщение #20 : 29 Марта 2015 года, 12:12

Если серьезно, то зачем в принципе нужен текстиль на вытяжку?

Лично у меня существующая металлическая ферма, рассчитанная на то, что будет закрытый НЕотапливаемый каток (предполагалось какое-то пластиковое покрытие вместо льда). Теперь дело к концу стройки и заказчик подумал и решил сделать крытые теннисные корты (только для тренировок), естественно отапливаемые [грусть] на эти металлические фермы уже ложится утеплитель, причем сопротивление теплопередаче R=6.0, а это не малый вес и ещё вешать на все это металлический воздуховод на вытяжку? Я и так уже остановилась на количестве воздуха по санитарным нормам, из расчёта 80 кубов на человека и подам в рабочую зону, отопление воздушными отопительными агрегатами, которые постараюсь развесить по стенам... НО! вытяжку надо делать в верхней зоне, а значит вешать воздуховод под фермами. Возможно фермы понесут нагрузку или их будут усиливать, но с меня спросят сколько килограммов я хочу на них повесить... Вот и сижу ломаю голову, можно сказать на пустом месте.

Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
Vikkkkktor
Куратор

Сообщение #21 : 29 Марта 2015 года, 21:03

Насколько правильно понимаю, Вы будете делать воздушное отопление с подмесом наружного воздуха или же отдельную приточную установку. Т.е в зале будет подпор воздуха. Не знаю, насколько это будет законно, но почему бы не поставить по коньку зала проходы через крышу с обратными клапанами. А с наружи - дефлектора.....

Это так, в виде бреда сумасшедшего ...   [грусть]

W. Petrovi4
Участник форумов

Сообщение #22 : 30 Марта 2015 года, 11:01

Уважаемые!
Хочу ответить на некоторые Ваши вопросы!
1)По поводу вытяжных воздуховодов. Они существуют! Они бывают с прямоугольным и треугольным поперечным сечением! Круглый воздуховод бывает с ободами, Вы правильно заметили. Но это не вытяжной воздуховод, это приточный с ободами для поддерания формы воздуховода в НЕрабочем состоянии. Конструкция из профилей, которая поддерживает форму вытяжных воздуховодов, не очень сложная! Так что назвать ее "Муторная" особо не приходиться!
2)По поводу пыли! Ткань для текстильных воздуховодов была разработана специально, она производиться из непрерывных волокн, что не позволяет пыли скапливаться на поверхности такого воздуховода!
3)Что касается стоимости - прикрепляю экономическое сравнение систем вентиляции из оцинкованных и текстильных воздуховодов!
4)Не совсем верно думать, что установка текстильных воздуховодов находит свое применение только лишь на временных объектах. Скорее наоборот! На сегодняшний день, они смонтированы и хорошо себя зарекомендовали себя на (выборочно):
-Солигорский молочный комбинат
-Полоцкий молочный комбинат
-ОАО МОЛОКО г.Витебск
-Гипермаркет Евроопт г.Новополоцк
-Минский молочный завод №1
-ОАО Здравушка-милк г.Борисов
-ОАО Бабушкина крынка г.Могилев
-Магазин Родны кут г.Минск

Инженер-проектировщик (Новополоцк, Беларусь)
St-u-d-e-nt
**
Активный участник форумов

Сообщение #23 : 30 Марта 2015 года, 14:06

Вставлю я и свои пять копеек )) но сочтите за рекламу но леньки убирать, вот когда то инфу давали по воздуховодам и там же есть корты теннисные [подмигиваю]   

Проектировщик систем ОВ (Харьков, Украина)
Nkassandra

vk

Сообщение #24 : 30 Марта 2015 года, 18:07

Насколько правильно понимаю, Вы будете делать воздушное отопление с подмесом наружного воздуха или же отдельную приточную установку. Т.е в зале будет подпор воздуха. Не знаю, насколько это будет законно, но почему бы не поставить по коньку зала проходы через крышу с обратными клапанами. А с наружи - дефлектора.....
Это так, в виде бреда сумасшедшего ...   [грусть]

Нет, будет приточно-вытяжная установка и воздушные отопительные агрегаты... я так пока планирую.
На крышу что-то ставить сложно - не понесет металл. Конструкторы будут пересчитывать его ещё.

Vikkkkktor
Куратор

Сообщение #25 : 30 Марта 2015 года, 18:35

..... На крышу что-то ставить сложно - не понесет металл. ....

Тогда, шоколадку W.Petrovi4-у ([улыбка] ) и пусть окажет содействие с подбором текст.воздуховодов, исходя из своего опыта.
Во вложенном файле (если реальная цифра) - красивая разница по весу между металлом и текстилем.
Да и есть подтверждение что такие воздуховоды существуют и для вытяжных систем ...

W. Petrovi4
Участник форумов

Сообщение #26 : 31 Марта 2015 года, 08:54

Vikkkkktor, спасибо за доброе слово!
Цифры на самом деле реальные, обманывать смысла нет да и не хотим мы!
А в подборе текстильных воздуховодов всегда буду рад оказать помощь!
В принципе, я могу помочь, имея только данные по объемному расходу воздуха(м3/ч) и сопротивлению в сети воздуховодов(Па)!
Зная назначение помещения, я могу предложить и схему расположения воздуховодов, и способ воздухораспределения, и способ монтажа и т.п.
Так же есть вариант заполнить бланк заявки, где Вы можете указать все необходимые или требуемые параметры для расчёта! http://prihoda.by/node/33

Инженер-проектировщик (Новополоцк, Беларусь)
Nkassandra

vk

Сообщение #27 : 05 Апреля 2015 года, 22:15

Спасибо, взяла на заметку [улыбка] надо ещё обмозговать  кое что

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Вентиляция, кондиционирование и холодоснабжение»
автор: pgsminsk
10 Февраля 2025 года, 13:01

автор: Geklas
10 Февраля 2025 года, 12:03

автор: АВОК
16 Января 2025 года, 13:53