beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Отопление многоквартирного жилого дома. Как называется схема системы?

Количество просмотров - 3254
(ссылка на эту тему)
Иванфилл
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #16 : 12 Февраля 2015 года, 10:35
(ссылка на это сообщение)

Жаль что книга у вас не сохранилась, мне было бы интересно её прочесть [улыбка]
а знаете мне самому интересно читать старые технические журналы книги там бывают такие интересные решения если бы сейчас положить на настоящую элементную и технологическую базу это было бы нечто,да и просто знать техническую историю   полезно для развития мышления ,а вообще то может у старых рабочих да и не только рабочих что то сохранилось ,народ запасливый а вдруг пригодится просто поспрашивайте в библиотеках может повезет

Слесарь газового оборудования (Мишкино, Россия)
World of PUMPS
Куратор подраздела "Насосные станции"

World Pumps, the international magazine for pump users

Сообщение #17 : 13 Февраля 2015 года, 21:14

зовется термосифонной

Да, Иванфилл, согласен, в любой деревне (куда газ не дошел, а дрова ещё остались) и сейчас можно найти такие системы "парового" отопления - с естественной циркуляцией.

Инженер-гидротехник (Минск, Беларусь)
Иванфилл

Сообщение #18 : 17 Февраля 2015 года, 20:21

зовется термосифонной

Да, Иванфилл, согласен, в любой деревне (куда газ не дошел, а дрова ещё остались) и сейчас можно найти такие системы "парового" отопления - с естественной циркуляцией.

ksb если бы термосифонное   не портило вид стен я бы и на газе его сделал то есть есть электричество гоняет насос,нет электричества работает тепмосифонное ,так как газ не подвержен влиянию отключения электричества  это почти энергонезависимость

World of PUMPS

Сообщение #19 : 17 Февраля 2015 года, 21:17

есть электричество гоняет насос,нет электричества работает тепмосифонное

да, у меня именно так и работает - газ (+ дрова в резерве, когда нет электричества/газа)

так как газ не подвержен влиянию отключения электричества  это почти энергонезависимость

[безумный] ... + вот бы ещё резервный мини-газо-электрогенератор ватт на 200 был бы в газовом котле - тогда совсем энергонезависимость   [смех]

Иванфилл

Сообщение #20 : 18 Февраля 2015 года, 09:55

[безумный] ... + вот бы ещё резервный мини-газо-электрогенератор ватт на 200 был бы в газовом котле - тогда совсем энергонезависимость   [смех]
у вас может печь и можно затопить после нового года у нас это вряд ли получится трубу забивает куржаком и сначала надо растопить его а из трубы течет натуральный дегодь и вонь на весь дом так что у меня печи нет ,нужен просто преобразователь с аккомулятора на 220 и все насос гоняет, или насос на 12 вольт ,обдумываю где такую производительность взять на 12 вольти откуда пристроить такой насос .надо в интернете как то пошарить может найдется

World of PUMPS

Сообщение #21 : 19 Февраля 2015 года, 22:29

у вас может печь

[стоп]  ну конечно же, не печь - а просто дровяной котёл, а газовый подключен последовательно к дровяному и гоняет воду через него в систему - поэтому когда газовый отключается без электричества - просто топим дровяной ...

печь ?  - надо погуглить, что это  [юмор]

где такую производительность взять на 12 вольти откуда пристроить такой насос

можно: поставить на вал насоса шкив (можно с маховиком) и от велотренажера ремешком типа "пассик от магнитофона" запитаться - крутишь педали и греешь дом под песню " мы насосы, мы насосы .. [крутой]
или часовой механизм с заводной пружиной - завёл на ночь и [сонный]

Иванфилл

Сообщение #22 : 20 Февраля 2015 года, 06:07

у вас может печь

[стоп]  ну конечно же, не печь - а просто дровяной котёл, а газовый подключен последовательно к дровяному и гоняет воду через него в систему - поэтому когда газовый отключается без электричества - просто топим дровяной ...

печь ?  - надо погуглить, что это  [юмор]

где такую производительность взять на 12 вольти откуда пристроить такой насос

можно: поставить на вал насоса шкив (можно с маховиком) и от велотренажера ремешком типа "пассик от магнитофона" запитаться - крутишь педали и греешь дом под песню " мы насосы, мы насосы .. [крутой]
или часовой механизм с заводной пружиной - завёл на ночь и [сонный]
ksb у вас какойто позывной радиолюбительский,про печь я конечно вел про дровянной или там на угле ,просто я не знал что вы не знаете что такое печь ,это котел обмурованный кирпичем хотя не только мне просто не обьяснить ,проблема в том что у нас морозы за 20обычное дело и пар выходящий из дома через трубу замерзает в трубе и перекрывает выход дыма ,ну а с насосом конечно вы прикололись ,найти бы насос который работал от автомобильного аккомулятора ,проблема в самом котле розжигом котла управляет насос ,насос работает подается газ на горелку не работает горит только пилотная горелка ,если нет достаточного прохода через водо газовый узел котел не работает модорнезировать не хочу так как 5лет работает к нему ни каких претензий,чешский моро топ хотя от чешского только название насос грюнфос водогазовый тоже немецкий так что и может и теплообменник тоже не их а значит одна жестянка с наклейкой

Mastersven
**

Сообщение #23 : 03 Марта 2015 года, 09:29

[безумный] ... + вот бы ещё резервный мини-газо-электрогенератор ватт на 200 был бы в газовом котле - тогда совсем энергонезависимость   [смех]
у вас может печь и можно затопить после нового года у нас это вряд ли получится трубу забивает куржаком и сначала надо растопить его а из трубы течет натуральный дегодь и вонь на весь дом так что у меня печи нет ,нужен просто преобразователь с аккомулятора на 220 и все насос гоняет, или насос на 12 вольт ,обдумываю где такую производительность взять на 12 вольти откуда пристроить такой насос .надо в интернете как то пошарить может найдется

есть электричество гоняет насос,нет электричества работает тепмосифонное

да, у меня именно так и работает - газ (+ дрова в резерве, когда нет электричества/газа)

так как газ не подвержен влиянию отключения электричества  это почти энергонезависимость

Нет проблем - буржуи уже лет пять как юзают бытовые установки: газовый котелок на 20-24 КВт+микроэлектростанция на 1КВт

Мастер (Минск / Витебск, Беларусь)
Constant

Сообщение #24 : 03 Марта 2015 года, 23:00

ksb у вас какойто позывной радиолюбительский,про печь я конечно вел про дровянной или там на угле ,просто я не знал что вы не знаете что такое печь ,это котел обмурованный кирпичем хотя не только мне просто не обьяснить ,проблема в том что у нас морозы за 20обычное дело и пар выходящий из дома через трубу замерзает в трубе и перекрывает выход дыма ,ну а с насосом конечно вы прикололись ,найти бы насос который работал от автомобильного аккомулятора ,проблема в самом котле розжигом котла управляет насос ,насос работает подается газ на горелку не работает горит только пилотная горелка ,если нет достаточного прохода через водо газовый узел котел не работает модорнезировать не хочу так как 5лет работает к нему ни каких претензий,чешский моро топ хотя от чешского только название насос грюнфос водогазовый тоже немецкий так что и может и теплообменник тоже не их а значит одна жестянка с наклейкой

Иванфилл, думаю в ваших краях, как и в наших печи (в их классическом понимании) топились успешно при любом морозе. Вообще это универсальная многотопливная энергетическая установка, а самое главное - энерго и политико независимая. НО затронули актуальную тему  - обеспечение циркуляции в современных системах отопления при пропадании электроэнергии. Про велотренажер - видел.. На одной из котельных у одного из 3-х насосов на улицу выпущен вал отбора мощности. Свет пропал, приехал "Беларус", пристегнул вал - и тепло! А в домашних котельных нашел устройство, позволяющее продолжать работу насосов после пропадания сети. По крайней мере позволит избежать вскипания, а там, глядишь опять свет дадут... Дальше-гелиоустановки, но тут толщину кошелька оценивать надо..

Директор ЧУПП "Белтеплосервис" (Витебск, Беларусь)
Иванфилл

Сообщение #25 : 04 Марта 2015 года, 11:44

Иванфилл, думаю в ваших краях, как и в наших печи (в их классическом понимании) топились успешно при любом морозе. Вообще это универсальная многотопливная энергетическая установка, а самое главное - энерго и политико независимая. НО затронули актуальную тему  - обеспечение циркуляции в современных системах отопления при пропадании электроэнергии. Про велотренажер - видел.. На одной из котельных у одного из 3-х насосов на улицу выпущен вал отбора мощности. Свет пропал, приехал "Беларус", пристегнул вал - и тепло! А в домашних котельных нашел устройство, позволяющее продолжать работу насосов после пропадания сети. По крайней мере позволит избежать вскипания, а там, глядишь опять свет дадут... Дальше-гелиоустановки, но тут толщину кошелька оценивать надо..
в свою бытность работы так называемым сантехником в котельной на насос поставили бензиновый двигатель и при выключении электроэнергии кочегар тупо заводил и циркуляция продолжалась ни разу не разморозили системуи не вскипятили,но для своего одного дома мне беларуса не надо у меня такого насоса нет чтоб крутить,был у меня преобразователь с 12 на 220 2 раза выручал отказал а то и лучше не надо  бы

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Теплоснабжение и Газоснабжение»
автор: Janbatist
03 Января 2025 года, 12:26

автор: Geklas
10 Декабря 2024 года, 16:13

автор: ННК
20 Ноября 2024 года, 11:59