|
Ленточный фундамент для дома из бруса. Сколько надо выдерживать фундамент?
|
Количество просмотров - 4549
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Koлдyнъ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется ленточный фундамент 50х120 см. На него будет ставиться дом из бруса. Так вот сколько надо выдерживать фундамент до начала укладки брусьев. Я слышал, что достаточно несколько дней и можно начинать. Так ли это?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Сергей Л. П.
|
При разных условиях (температура, влажность, атмосферные осадки, уход за бетоном и т.д.) разный бетон набирает прочность по разному. В случае с дачей через неделю можно, если где-то сильно не накосячили
P.S. Вообще, вы задаете "детский вопрос". Такое ощущение, что ни запроса в инете не делали, ни одной книжки по бетонным работам не открывали (Атаева и Данилова хотя бы посмотреть или любую книгу по технологии строительного производства). Исходя из исходных данных в вопросе, правильно было бы ответить "хрен знает". Но в среднем на портландцементе неделю хватит.
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
Пушистое
|
2-3 дня, если для себя строите, за этот срок фундамент наберёт достаточную прочность для начала работ. пока раскачаетесь (первые венцы и т.д.) так уже и пару недель пройдёт. да простят мне "слишком легкомысленный подход" в данном случае ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Сергей Л. П.
|
2-3 дня - это 30% прочности, где-то. А вдруг Koлдyнъ фундамент рассчитал и вот именно такие размеры под его "домик из бруса" получились?)) А домик только собрать осталось. За пару дней. Что-то какая-то фантастика))
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
ИнженерЮ
|
С учетом того, что по верху фундамента нужно наклеить ГИ, то я бы подождал не менее недели. А по поводу нагрузки особо не запаривался бы, у фундамента огромные запасы по прочности
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Пушистое
|
А вдруг Koлдyнъ фундамент рассчитал и вот именно такие размеры под его "домик из бруса" получились?)) ну не страшно ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) сразу думаю он всё не соберёт за день строение из бруса чтобы нагрузить фундамент 500 до предельных нагрузок ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) С учетом того, что по верху фундамента нужно наклеить ГИ я может не понял, но какая связь между набором прочности фундамента и приклейкой ГИ ?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
Я такую связь и не указывал. У себя, когда наклеивал ГИ, то места более влажного бетона (молодого, скажем так) отстреливали после разогревания грелкой. Только поэтому, со своего опыта практического, кустарно-дачного.
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Алексей-Александрович
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Таблица набора прочности бетоном. Ориентируйтесь по этой таблице
|
Главный конструктор (Минск, Беларусь)
|
|
|
Катя 100
|
Таблица набора прочности бетоном. Ориентируйтесь по этой таблице откуда эта таблица?
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lesandro
|
я может не понял, но какая связь между набором прочности фундамента и приклейкой ГИ ? Влажность основания (не более 4%)
|
Инженер (Гродно, Беларусь)
|
|
|
Пушистое
|
Влажность основания (не более 4%) влажность основания зависит далеко не от набора прочности бетоном.
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lesandro
|
влажность основания зависит далеко не от набора прочности бетоном зато и одно и второе зависит от времени.
|
|
|
|
Пушистое
|
а дождик тоже зависит от времени?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lesandro
|
дождик - это явление, от которого при желании всегда можно укрыться, а вообще при чем тут он?
|
|
|
|
Пушистое
|
а вообще при чем тут он? т.е. дождик не повысит влажность основания?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
|