1.
необходимо ли мне проводить инструктаж сотрудникам их компании.
Инструктаж проводит руководитель организации - арендатор со своими работниками, вы со своими).
ППР 2012 с уч. изменений.
п. 3 Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности....
Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации.
2.
ответственность за исправность и обслуживание средств пожаротушения в помещениях арендуемых ими ?? лежит на
На арендодателе (по логике). Автоматическая установка пожаротушения - единое целое, не может же каждый арендатор обслуживать свое арендуемое помещение отдельно от всей установки??!! Вы можете обязать нести ответственность арендатора за сохранность элементов АУПТ в арендуемых помещениях, их неизменное расположение и т.д. В договоре аренды (по хорошему, чтобы после пожара не разбираться кто виноват) должно быть указано, кто за что отвечает. В принципе Вы можете переложить (посредством договора) на какого либо арендатора обслуживание АУПТ.
Это вопрос юридический, решается посредством ГК.
3.
хочу передать им инструкции действий при пожаре, инструкцию по соблюдению ППБ, план эвакуации.
У вас своя инструкция действия при пожаре, у арендаторов - своя.
ППРвРФ2012*
п. 12. На объекте с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте.
Ответственность лежит на руководителе организации (как на Вас так и на арендаторе).
ГОСТ Р 12.2.143-2009*
п.6.2.1. Планы эвакуации могут быть этажными, секционными, локальными и сводными (общими).
Этажные планы эвакуации разрабатывают для этажа в целом. Секционные планы эвакуации следует разрабатывать:
- если площадь этажа более 1000 м2;
- при наличии на этаже нескольких обособленных эвакуационных выходов, отделенных от других частей этажа стеной, перегородкой;
- при наличии на этаже раздвижных, подъемно-опускных и вращающихся дверей, турникетов;
- при сложных (запутанных или протяженных) путях эвакуации.
Локальные планы эвакуации следует разрабатывать для отдельных помещений (номеров гостиниц, общежитий, больничных палат, кают пассажирских судов и т.п.).
Определяйте договором.
4.
могу ли я иметь оригинал(копию ) приказа о назначении в их организации ответственного по ППБ.
Почему нет - включите пункт в договор аренды, если Вам это нужно..
отдельный раздел по журналам
Требований по ведению нескольких журналов инструктажей (как и одного) нет. Исходите из целесообразности и удобства.
я так понимаю что журналы должны быть прошнурованы с печатью и подписью Г дир и номерацией страниц.
Таких требований не встречал для данной категории журналов.
и последнее самое наверное интересное
Можете. На данный вид деятельности лицензии не предусмотрено. Виды работ, на которые предусмотрены лицензии МЧС можете посмотреть здесь:
Самое главное все правильно сделать и оформить. У Вас должно быть необходимое оборудование для проверки. А то может
эти дела лучше доверить отдельной организации.
ну и последнее на десерт
Вопрос не понятен... производитель чего, СОУЭ? СОУЭ - это система, а не прибор. АУПС, СОУЭ, АУПТ - сначала проектируется, потом монтируется. Монтаж осуществляется организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности. У Вас должна быть документация на противопожарные системы и установки.
ППРвРФ2012*
п.61 ....При монтаже, ремонте и обслуживании средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений должны соблюдаться проектные решения, требования нормативных документов по пожарной безопасности и (или) специальных технических условий.
На объекте должна храниться исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта.