Сейчас еще раз посмотрел по-внимательнее чертеж. Даже по мелочи но вопросики возникают. И кстати, так же как и у Вас, по кратности.
Например, пом. 62 3 этаж. По экспликации это обычный кабинет, с площадью в 15,48 кв.м. При этом, воздухообмен - +297/-396 куб.м/час или +6.4/-8.5 . Это или какой-то специальный кабинет или еще по какой-то причине сделана такая кратность.
СтОит, перед тем как начнете что-то делать получите любыми правдами и не правдами ТЗ на проектирование с точными назначениями каждого помещения. А еще лучше, если будет таблица с кратностями на каждое помещение, удовлетворяющими Заказчика ...
Далее. захотелось посмотреть и операционные помещения и все что к ним относиться. Это, по чертежу, пом. 34,44,45,46,47 и, подмазавшееся к этим помещениям, пом.48 2 этаж.
Честно говоря, такой вариант бы забраковали. Вопросы имеются.
1. во все эти перечисленные помещения воздух должен проходить очистку, как минимум, через 3 фильтра (3/4, 7 и 11/14). На чертеже виден только один, последний. Что-то сомнения берут что в самой установке стоят два фильтра.
2. На удалении - то же должен стоять фильтр. На чертеже его нет
3. Не знаю как у Вас а у нас не приветствуются воздуховоды в "чистых" помещениях. Если нет другого варианта то применяются воздуховоды только из нержавейки.
4. Если делать сеть как в проекте, то фильтр стоит неправильно. Он должен стоять параллельно стене, так чтобы присоединение воздуховода из нержавейки, проходящий от корпуса фильтра до стены, был как можно короче. Вплоть до того что это соединение герметизируется и замуровывается в стене.
А правильнее будет сделать так. В приточной установке (отдельной самостоятельной сблокированной электрически с вытяжной системой для опер.блока) стоИт фильтр грубой очистки 3-го класса, за ним сразу 5-го. Далее, в районе опер.блока в коридоре ставиться фильтр 7-го класса. В каждое помещения опер.блока из коридора заводится воздуховод сразу на НЕРА-фильтр с вентиляционной решеткой. Таким вариантом убираются воздуховоды и минимизируется трасса.
5. Не увидел КИД-ы. Хотя, встречал вариант когда "чистые" помещения находятся под подпором.
6. Самое веселое. пом.48 к опер.блоку, вроде как, и не относится. И поэтому, никак не должно быть обслуживаемым приточной установкой для опер.блока. Это железная ошибка (если к этому помещению нет каких-то особых требований)
Это так, по-минимуму..... Почему, уже не единожды писал, что стОит денек посидеть над проектом.
Что касается вент.камеры. Мне кажется, если даже смонтировать то что предложено, то не завидую "эксплуатации". Не ремонтопригодна будет вся эта конструкция. Надо еще отвоевывать помещения. если приточные вентиляторы возможно расположить где нибудь в коридорах/подсобках/тех.помещениях/санузлах то для приточных установок необходимо реальное место ...
Сорри, за этот опус ...
![[подмигиваю] [подмигиваю]](https://www.proektant.org/Smileys/default/wink.gif)