|
Медицинское учреждение. Организация двух вводов, установка счётчиков?
|
Количество просмотров - 3471
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Pvm
|
Я видел документ, который четко регламентировал необходимость использования ТТ Скорее наоборот - Энергосбыт (а тех. сужбу ЭСб передали в сети) настаивает именно на счетчиках непосредственного включения при токах до 100 А
|
Инженер-проектировщик (Северодвинск, Россия)
|
|
|
Diego
|
ПВМ, смешно что вы думаете, что лучше знаете, что я видел, а что нет.
Приказ Минэнерго РФ от 22.03.2011 № 86 5.1. Измерительные трансформаторы тока следует применять в сетях 6 кВ и выше, а также в сетях 0,4 кВ в тех случаях, когда измеряемый ток превышает 60 А, а присоединяемая мощность - более 25 кВт.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Милена-таг
|
ПВМ, смешно что вы думаете, что лучше знаете, что я видел, а что нет.
Приказ Минэнерго РФ от 22.03.2011 № 86 5.1. Измерительные трансформаторы тока следует применять в сетях 6 кВ и выше, а также в сетях 0,4 кВ в тех случаях, когда измеряемый ток превышает 60 А, а присоединяемая мощность - более 25 кВт.
спасибо, а в свободном доступе есть этот документ?
|
Инженер-проектировщик (Таганрог, Россия)
|
|
|
Проектант 63
|
Приказ Минэнерго РФ от 22.03.2011 № 86 а ПП РФ № 442 от 04.05.2012 г. " Основные положения функционирования РРЭ" и было ещё уточнение в ПП от 30 декабря 2012 г. №1482, т.е. Постановление вышло позже и рангом повыше а этот приказ в инете много раз встречается и называется "Об утверждении Методических рекомендаций по техническим характеристикам систем и приборов учета электрической энергии на основе технологий интеллектуального учета"
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
Diego
|
ПП РФ № 442 И что оно говорит? Чем то противоречит? В приказах и постановлениях разбираюсь слабо. Методических рекомендаций Это повод не исполнять?
|
|
|
|
Проектант 63
|
странные вопросы вы задаёте... постановление вышло позже и в разделе Х указывает как должен осуществляться учёт различных потребителей - т.е. документ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и его не исполнение преследуется по закону а приказ 2011 г. утверждает методические РЕКОМЕНДАЦИИ - т.е. это рекомендовано делать (а не хочешь - никто тебя не накажет) вы б ещё на ПУЭ от 1997 г. на Главу 1.5 "Учет электроэнергии" ссылались...
|
|
|
|
Diego
|
Как бы вам ни было смешно, уж извольте ответить.
|
|
|
|
Проектант 63
|
И что оно говорит? Чем то противоречит?
в 2-х словах не передашь, вот - читайте раздел Х касаемо нашего вопроса - нет ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ применять ТТ... главное - точность измерения при коммерческом учёте Методических рекомендаций Это повод не исполнять? это рекомендовано делать, но не обязательно а колобка я поставил на "преследуется по закону" - разве это не шутка?
|
|
|
|
Милена-таг
|
ну если хотите два ввода и один счетчик - то подходит только ВРУ с перекидным рубильником. Правдв, эту схему категорически не приемлют "божки" от ГГЭ, по совему внутреннему убеждению считая, что данная схема не обеспечивает 2 категорию...
я не могу поставить ВРУ на вводе, ибо на втором этаже в этом месте санузлы и душевые ![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif) а установка счетчика вроде нормам не противоречит под санузлами. правда по ПУЭ: 7.1.49. В общественных зданиях расчетные счетчики электроэнергии должны устанавливаться на ВРУ, в точках балансового разграничения с энергоснабжающей организацией. примерно так
|
|
|
|
Милена-таг
|
так никто ничего и не посоветует? ![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif)
|
|
|
|
Diego
|
Разберитесь сначала с категорией. Получите полный комплект документов.
|
|
|
|
Милена-таг
|
Разберитесь сначала с категорией. Получите полный комплект документов.
кроме этого документа и тех.задания более ничего не будет.
|
|
|
|
Bлaдимиp
|
Доброго дня, немного не по теме.... но все же. История такая, был дворец культуры подключен к сетям предприятия и находился в собственности предприятия. Стоит технический учет ЭЭ. Теперь хотят передать на баланс городу и выполнить реконструкцию узла учета под коммерческий учет ЭЭ. Есть у кого то подобное ПЗ (для образца)? Че писать ума не приложу, ну и хочется что бы было более или менее "культерненько". Помочь сможет кто?
|
Начальник энергетического сектора ПО (Вольногорск, Украина)
|
|
|
|