|
Искусственные водоёмы. Общие вопросы проектирования и создания
|
Количество просмотров - 13762
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Крона
|
Кто сталкивался с созданием искусственных водоёмов (небольших прудов, возможно с ручейками и водопадиками). Какие основные подходы и проблемы. Меня интересую просто декоративные прудики, не предназначенные для купания, но будет интересен любой совет
|
|
|
|
Веста
|
Пруд (искусственный водоем) - это не дешёвая штука в плане строительства и дальнейшее его обслуживание. Должна быть система самоочищения, иначе пруд превратится в источник неприятных запахов. Постоянная фильтрация (электричество, сменные картриджи фильтра).
|
Инженер-проектировщик 2-ой категории (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Крона
|
Стоимость мне не столько интересна (не мне платить). Про систему фильтрации - это хорошее замечание, проштудирую этот вопрос. Но меня больше интересую материалы для декорирования и дна водоёма.
|
|
|
|
Жадина
|
Хотя это не мой профиль, я хотел бы дать кое какую информацию.. В Минске сооружением и проектированием искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов занимается фирма Вода2000. Поищите информацию о ней, возможно в данном вопросе Вам окажут содействие.
|
Инженер-технолог, филиал "Белоруснефть-Нефтехимпроект" (Минск, Беларусь)
|
|
|
МегаСергей
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Водоёмами занимаюсь года три или около того. В последнее время подсел на EPDM мембрану, очень удобный материал для выстилки чаши водоёма.
|
Менеджер-ландшафтник (Москва, Россия)
|
|
|
Сергей Леонидович
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Необходима ли разработка ПСД для устройства пруда на приусадебном участке. Заранее благодарю за подсказку.
|
? (Иваново, Беларусь)
|
|
|
МегаСергей
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Подсказка: -спросите у владельца участка :-) Может и без неё ладно?..
|
|
|
|
Сергей Леонидович
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я согласен что может ПСД для пруда и не надо. Но иногда по прудам возникают споры между соседями. И чтоже тогда делать?
|
? (Иваново, Беларусь)
|
|
|
МегаСергей
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
может ПСД для пруда и не надо. Но иногда по прудам возникают споры между соседями.
Поделитесь опытом: какие споры возникают между соседями по прудам? И при чём здесь ПСД?
|
|
|
|
Камнеград
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
какие споры возникают между соседями по прудам? От комаров до чаек
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Freddy
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Крона,надо исходить из того, какой именно водоем Вас интересует. Если, например, делать мини-фонтанчик, то вычитала в статье Мини фонтаны и пруды для дачи , что Вам понадобится подобрать то, что сможет служить воронкой для насоса, забирающего воду. Допустим, можно прикрепить кусок линолеума к низу бадьи и затем присоединить насос. Основой конструкции Вашего фонтана или пруда станет большая бадья квадратной формы, размером 45х45 см, и глубиной в 30 см. Насос следует установить у нижней части бадьи и закрыть его коробкой из пластмассы. Мы сейчас тоже занимаемся обустройством дачного домика, к концу лета планируем достроить такой мини-пруд.
|
Экономист (Сызрань, Россия)
|
|
|
Иван 1 МГ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Красивый пруд. Поделитесь опытом какой комплект документов (проектной документации) нужен для реализации подобного проекта.
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
Иван 1 МГ
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Заранее спасибо!
|
Архитектор (Минск, Беларусь)
|
|
|
Inna N
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
При устройстве искусственного пруда или водоема часто возникает вопрос устройства надежной гидроизоляции. В этом случае следует обратить внимание на бентонитовые маты, очень легко укладываются, минимум хлопот и долговечны. Информации про них очень много в интернете, различных производителей.
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Tigus
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Очень красиво. Во сколько может обойтись такой пруд?
|
|
|
|
|