|
Расчёт расхода горячей и холодной воды. Программа для выполнения расчётов
|
Количество просмотров - 109976
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Е11
|
вот еще одна программа на Excelе: расчет расходов Я лично ей пользуюсь (сам же её и написал). Там можно расчет сделать так же по СНиПу, и трубопроводы рассчитать. Можно еще счетчики подобрать по расходу. Не понимаю, какие могут быть проблемы с Excel. И распечатать можно без проблем, и пересчитать в любой момент, и вручную что-то ввести. И дополнить можно от себя что-то.
|
Проектировщик (Новокузнецк, Россия)
|
|
|
Українець
|
А почему я не вижу этой такой хорошей программы в первом сообщении? Или я не там смотрю?
|
Главный инженер проектов (Черкассы, Украина)
|
|
|
Е11
|
Ну дак первое сообщение писал не я.
|
Проектировщик (Новокузнецк, Россия)
|
|
|
Українець
|
А я к Вам ничего и не имею... Первый пост от Юниора.
|
Главный инженер проектов (Черкассы, Украина)
|
|
|
Golynskiy
|
Замените пож-ста файл. Перебейте ячейки, в которые вносятся исходные данные в красный цвет. Я понимаю - составлялась программа для себя. Но раз уж делитесь, дайте разъяснения, чтоб уйти от ненужных запарок.
|
Инженер-проектировщик систем водоснабжения и канализации (Донецк, Украина)
|
|
|
Джуля
|
Возник вопрос - почему программа не учитывает количество приборов?, а при расчете душевых сеток в пром. предприятиях - количество человек? Спасибо
|
|
|
|
Борис Либерт
|
Возник вопрос - почему программа не учитывает количество приборов?, а при расчете душевых сеток в пром. предприятиях - количество человек? Спасибо В первом случае считается по варианту, когда количество приборов не известно и принимается равным количеству потребителей (например в жилых домах) Во втором случае работники и души рассматриваются как отдельные потребители и вводятся каждый отдельно.
|
Инженер-проектировщик, учредитель проектно-монтажной фирмы (Рига, Латвия)
|
|
|
Sany 13
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывать холодную воду. Есть счетчик на холодную воду, а так же на воду, которая подогревается в котельной (т.е. горячая вода). холодная вода = показания счетчика холодной воды + показания счетчика горячей воды. верно?
|
|
|
|
Dmytro
|
первая холодная вода это общая вода, которую надо посчитать? вторая холодная вода это вода после ответвления на гарячую? если да...то сумируете, есле счетчик на гарячей воде стоит перед водонагревателями.
|
Инженер ВК (Львов, Украина)
|
|
|
Sany 13
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
"вторая холодная вода это вода после ответвления на гарячую?" именно так! но счетчик на горячей воде стоит после водонагревателя. Спасибо, что не остались в стороне.
|
|
|
|
Dmytro
|
циркуляционный трубопровод есть? может быть схемку приложили бы....
|
|
|
|
АлексейКан
|
Друзья, а что делать если программа не хочет печатать? Нажимаю печать, а она просто ничего не делает. Что я только не пытался и запуск от администратора и выключал антивирус и в безопасном режиме =))) намаялся не на шутку, а толку никакого - не печатает и все тут. пробовал на одном компе с Виндоуз7 и втором с ВинВиста. =((( Может не печатает если Офис2012? Отпишитесь те кто печатал - у вас 2003 офис?
|
Инженер-проектировщик (Киев, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
мне этот файл тоже не отрывает....что делать не знаю...в принцыпе он мне не нужен. есть и другие проги для расчетов
|
|
|
|
АлексейКан
|
какие другие? есть ли вот такие законченные и дающие возможность вставлять своего поребителя, дающие возможность напечатать полученные результаты? тогда поделитесь какие! Только не Эксель!!!
|
Инженер-проектировщик (Киев, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
кроме ексельных другими не пользуюся. какие бы не были проги, все равно надо уметь считать руками и время от времени перепроверять эти расчеты по програмах, а то и сбои бывают
|
|
|
|
|